21 июня 2021 16:55

“Игра престолов”: пятый сезон близко

12 апреля одновременно в 170 странах мира, в том числе и в России, выйдет первый эпизод очередного сезона популярнейшего телесериала

Первыми новые эпизоды в нашей стране покажут канал Amedia Premium и сайт amediateka.ru.






Сценаристы «Игры» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс уточнили, что с пятого сезона сериал уже обгоняет сагу Джорджа Мартина, то есть покажет события из ещё неизданных книг. «В конце концов, мы движемся туда же, куда и Джордж; возможны некоторые отклонения от курса, но в целом мы идём в одном с ним направлении», – подчеркнул Бениофф. Ранее автор цикла романов «Песнь Льда и Огня» рассказал Бениоффу и Уайссу, чем закончится его серия книг. «Я был бы рад, если бы нам не пришлось выдавать кое-какие вещи заранее, но мы, образно говоря, находимся между молотом и наковальней», – добавил Бениофф, объясняя, что сериал не может сделать перерыв, а вот писатель пока так и не приступил к написанию двух последних томов саги. Сам Мартин заявил, что не разделяет уныния читателей по поводу спойлеров. «Раскрытие тайн, резкие сюжетные повороты, неожиданности – это ещё не всё, ради чего пишутся романы и снимаются фильмы. Конечно, интересно читать, чтобы узнать, что? случится дальше. Кто победит? Кто проиграет? Но всё же это не единственная причина, чтобы читать книгу». Автор признал, что с самого начала экранизации испытывает давление. «Я не спешу заканчивать роман, чтобы потом понять, что он вышел плохим. Я должен сделать его настолько хорошим, насколько смогу». Между тем долгожданный шестой том, «Ветры Зимы», в 2015 году так и не будет опубликован. «Я всё ещё работаю над «Ветрами». Когда я закончу, я объявлю об этом», – заявил Джордж Мартин.

В пятом сезоне знаменитого сериала ожидается появление целого ряда новых персонажей. Поклонники увидят Дорана Мартелла – верховного правителя Дорна. Ему около 50 лет, он передвигается в инвалидном кресле, ведёт затворнический образ жизни. С нетерпением зрители ожидают эпизодов с участием Песчаных Змеек – дочерей погибшего в четвёртом сезоне Оберина. Кроме того, в новом сезоне появятся религиозный деятель – третий верховный септон, глава Церкви Семерых, септа Юнелла – неумолимая тюремщица Серсеи Ланнистер, колдунья Мэгги Лягушка.

Санса Старк приобретёт новые черты характера и научится добиваться желаемого. А вот сюжетная линия Джона Сноу сильнее всего отойдёт от книжной, и в пятом сезоне он станет одним из хедлайнеров сериала. Актёр Чарльз Дэнс, исполнитель роли убитого Тайвина Ланнистера, заявил, что «ещё не разделался с «Игрой престолов». «Я не окончательно исчез из сериала. Вы не видели смерть Тайвина Ланнистера».

Лине Хиди, исполнительнице роли Серсеи Ланнистер, досталась одна из самых эмоционально заряженных и напряжённых сцен: по сюжету после вынесенного ей народного приговора Серсея должна разоблачиться и пройти через всю Королевскую Гавань, пока толпа проклинает её и забрасывает камнями. Съёмки этой сцены даже пришлось перенести: власти хорватского Дубровника, где уже несколько лет подряд работает часть актёрского состава сериала, хотели запретить Лине сбрасывать одежду перед камерой – «это было бы слишком неприлично». Однако съёмочной группе удалось договориться с чиновниками Хорватии, и актриса всё-таки прошла по улицам Дубровника полностью обнажённой.

Анна
Вайцеховская
Фото: kinopoisk.ru

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30