21 июня 2021 15:56

Новый kremlin.ru

Официальный сайт главы государства kremlin.ru обновил дизайн и контент. При разработке нового облика портала и его разделов были учтены пожелания самого Владимира Путина.
В числе основных нововведений объединение архивов прежних сайтов президента в общую базу, изменение форматирования текста и шрифтов, создание раздела «Структура», содержащего справки и информацию о работе президента, администрации Кремля, Госсовета, Совета безопасности России, президентских комиссий и советов. Новая версия сайта выполнена в более минималистичном дизайне и гораздо лучше адаптирована к работе на мобильных устройствах с сенсорным интерфейсом. Изменились рубрикатор и навигация по сайту.

У нового сайта единая версия (десктопная и мобильная), портал автоматически адаптируется под смартфон, планшет и крупные мониторы.

Новый сайт имеет тёмно-синюю цветовую гамму (раньше она была голубой). В оформлении использованы новые шрифты. Текст стал крупнее и понятнее. Появилось дополнительное выдвигающееся меню, вобравшее в себя дополнительные функции (переключение языка, специальная версия для людей с ограниченными возможностями, ссылки на Конституцию России, личную страницу президента и т.д). На главной странице сохранился раздел «Администрация Президента России», появился новый раздел «Президент России». Первым же идёт раздел новостей. Внизу страницы размещены ссылки на различные проекты: на сайт, приуроченный к Дню Победы, на форму отправки письма Президенту России, на официальный портал правовой информации и т.д.

Сайт kremlin.ru не принадлежит действующему президенту Владимиру Путину, а привязан «к должности».

В пресс-службе президента уточнили, что необходимость обновления сайта связана с тем, что со времени предыдущего запуска сайта прошло более пяти лет, а обновление – необходимость, продиктованная в том числе и развитием технологий. Первая версия сайта появилась в 2000 году, а предыдущая была запущена ещё в 2009 году, то есть проработала почти шесть лет. За то время, что была запущена прежняя версия портала, технологии веб-дизайна сделали огромный шаг вперёд. Потому официальная страница президента действительно отчасти смотрелась как привет из прошлого. Особенно это было заметно в мобильной версии сайта.

В пресс-службе Кремля также отметили, что новый портал не будет специально продвигаться в социальных сетях и на других интернет-ресурсах, его разработка проводилась в рамках финансирования текущих работ по развитию сайта.

Ринат Накипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30