15 ноября 2019 18:12

Юные вандалы уродовали вагоны ворованной краской

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД на транспорте обезвредили двоих граффитистов, разрисовывавших электричку на территории парка отстоя.
В конце марта сотрудники правоохранительных органов на транспорте проводили оперативно-профилактическую операцию «Каникулы». В последний день мероприятий полицейским поступила информация, что двое неизвестных пробрались на территорию Ириновского парка отстоя поездов. Там они подошли к электропоезду и начали его расписывать при помощи баллончиков. Сотрудники патрульной службы и подразделения по делам несовершеннолетних совершали обход ближайшей территории. Они задержали вандалов практически на месте преступления. Оба нарушителя были несовершеннолетними. Одному из уличных художников – 15, а другому – 16 лет.

Нарушителей препроводили в помещение линейного отдела транспортной полиции на Финляндском вокзале. Туда же сотрудники правоохранительных органов вызвали родителей школьников. Инспекторы, как и предписывает инструкция, провели с нарушителями и их мамами беседу «о недопустимости порчи имущества и нарушения общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта».

Оказалось, что юноши промышляют разрисовкой различных объектов уже много лет, но «расписаться» на электричке решились впервые.

А вскоре выяснилась ещё одна интересная деталь. Свои рабочие инструменты – баллончики с краской – парни стащили в одном из магазинов Санкт-Петербурга. За это мелкое хищение молодые люди уже были привлечены к административной ответственности.

В этот раз в отношении 16-летнего парня транспортные полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Его 15-летний приятель в силу своего возраста к подобной ответственности привлекаться не будет. В отношении матерей несовершеннолетних составлен административный протокол о «неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материальный ущерб от действий малолетних вандалов пока устанавливается.

Елена Демиденко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв