20 ноября 2019 03:03

Сцена альма-матер выявила достойных

В Московском государственном университете путей сообщения прошёл творческий конкурс студенческих профсоюзных лидеров «Лучший профорг МИИТа-2015».
В университете путей сообщения существует прекрасная традиция студенческих праздников. И это неудивительно, ведь именно на сцену ДК МИИТа в своё время впервые вышел Александр Масляков со своим детищем – КВНом. Вот и второго апреля зал дворца культуры будущих железнодорожников был переполнен студентами, пришедшими поболеть за своих однокашников – «профсоюзных боссов». Так начался финал конкурса «Лучший профорг МИИТа-2015».

Профсоюзные лидеры университета прошли два отборочных тура, и в финале 10 лучших не только показали знание работы профорга в своей первичной организации, но и сумели проявить себя творчески. Зрители же стали свидетелями прекрасного шоу. Конкурсанты прошли через три этапа, начиная с традиционной визитки. Фантазию участников никто не ограничивал, поэтому номера были самые разнообразные. В течение всего конкурса в зале чувствовался накал страстей, каждый зритель поддерживал своего любимчика.

Победителем стал студент первого курса института пути, строительства и сооружений Алексей Синичук, который считает, что для него лучшая награда – признание однокашников. На втором месте оказался третьекурсник института транспортной техники и систем управления Сергей Бобыкин, третье место завоевала второкурсница юридического института Анна Тихова. Лучшей группой поддержки признали команду института управления и информационных технологий.

Впрочем, организаторы и спонсоры конкурса – руководство университета, профком студентов МИИТа, Дорпрофжел на МЖД, Московская Федерация профсоюзов и НПФ «Благосостояние» – не оставили без подарка ни одного участника. Выступая на награждении, первый заместитель председателя Дорпрофжела Валерий Зуйков отметил хорошую организацию конкурса, креативность его участников и, главное, пользу этого мероприятия для общего дела.
– Благодаря таким праздникам всё больше студентов втягиваются в орбиту профсоюзного движения, – заметил он корреспонденту «Московского железнодорожника».

Председатель профкома МИИТа Дмитрий Миронов считает, что конкурс – лучшее доказательство того, что молодому человеку для полноценной реализации необходимо вступить в студенческий профсоюз.
– Ведь кто такой профорг? – замечает Дмитрий Миронов. – Это человек с активной жизненной позицией, который любит общаться с другими людьми и которому всегда интересно пробовать что-то новое. В этом статусе он нарабатывает большое количество знакомств, обретает друзей и душевный, готовый всегда прийти на помощь коллектив.

Один из зрителей, руководитель студенческой пожарной дружины университета Андрей Степанов сообщил вашему корреспонденту, что от конкурса у него остались самые лучшие впечатления.
– Победитель хорошо показал себя на сцене, посмотрим, как он проявит себя в работе. Профорг должен быть хорошим руководителем, способным вести за собой людей. А также отдавать частичку себя окружающим, относиться к своей деятельности ответственно и с душой! И, что не менее важно, защищать коллектив, как семью.

Александр Чеков
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв