12 ноября 2019 08:39

Быстрая заправка с комфортом

На станции Ульяновск-Центральный Куйбышевской дороги завершается реконструкция сетей водоснабжения и канализации системы экипировки пассажирских поездов водой.
По словам начальника отдела эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения Куйбышевской дирекции тепловодоснабжения Вячеслава Сарницкого, коммуникации на станции были установлены в 70-е годы и нуждались в капитальном ремонте.

В прошлом году приступили к работам. Уже обновили водопроводные и канализационные сети, заменили 40 колодцев и 40 заправочных колонок. Также устанавливаются новые пожарные гидранты и современные приборы учёта воды. Монтируются новая канализационная насосная станция и автоматические заправочные колонки. Это позволит избежать потерь воды, сделать пребывание пассажиров на платформе более комфортным. «Раньше заполнение ёмкости вагона работники пункта экипировки определяли визуально. От этого зимой на платформе образовывалась наледь. Новое заправочное устройство автоматически отключит подачу воды по мере падения давления в ёмкости», – отметил Вячеслав Сарницкий.

Как пояснил начальник вагонного участка Ульяновск Куйбышевского филиала АО «ФПК» Андрей Раков, обновление инфраструктуры водоснабжения повысит надёжность экипировки пассажирских поездов, сократит потери за счёт своевременного отключения колонок, улучшит условия труда работников станции.
«Ускорится заправка пассажирских поездов, что особенно важно в условиях массовых летних перевозок. Но самое главное – повысится качество обслуживания пассажиров в пути следования и при высадке из вагонов», – говорит Андрей Раков. Реконструкция системы заправки поездов водой должна быть завершена к началу массовых летних перевозок.

Сейчас завершается монтаж коммуникаций между первым и вторым путями, на очереди – третий и четвёртый, где экипируются поезда. На время реконструкции первый и второй пути были закрыты для приёма пассажирских поездов. Поезда принимались на вторую и третью платформы, а выход осуществлялся через тоннель или по пешеходному переходу.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара


Справка «Гудка»
За год пункт экипировки на станции Ульяновск-Центральный обеспечивает водой около 80 тыс. вагонов транзитных и поездов собственного формирования. После узловой станции поезда заправляются водой на станциях Казань, Саратов, Уфа и Рузаевка.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв