13 ноября 2019 03:12

На Западно-Сибирской возрождают тимуровское движение

Анатолий Регер, начальник Западно-Сибирской дороги

– Анатолий Абрамович, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на дороге возродили тимуровское движение. Кто они – современные тимуровцы?
– Это молодые специалисты дороги, которые закреплены за каждым участником войны и узником нацистских концлагерей. Они регулярно навещают ветеранов, помогают в решении бытовых вопросов: чистят снег, покупают лекарства и продукты. Но главное, конечно, – это связь поколений.
Не случайно большой интерес у ветеранов и работников магистрали вызвала рубрика «История одной награды» в дорожной газете «Транссиб», в которой на протяжении последних лет участники войны рассказывали о том, за что были удостоены боевых орденов и медалей. Все эти истории мы решили объединить в книге с таким же названием и издать её к юбилею Победы.

– Какие ещё подарки дорога приготовила для ветеранов?
– Улучшаем их жилищные условия. 145 ветеранов нуждаются в ремонте жилья. У 37 человек ремонт уже выполнен, до 1 мая отремонтируем оставшиеся квартиры и дома. Работы ведутся за счёт средств фонда «Почёт», Благотворительного фонда дороги, а также при участии структурных подразделений магистрали.
Кроме того, наши коллективы активно включились в весенние субботники. Собранные в их ходе деньги, а это уже более 14,5 млн руб., перечисляются на счета советов ветеранов.
Почти две тысячи ветеранов прошли углублённое медицинское обследование. Здесь у нас комплексный подход – амбулаторное обследование и диспансеризация, осмотры ветеранов на дому. Также в этом году участникам войны, узникам концлагерей и труженикам тыла будут предложены специализированные заезды на санаторно-курортное лечение.

– Западно-Сибирская дирекция тяги присоединилась к акции «70 поездов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». Как она проходит?
– К акции подключились все эксплуатационные локомотивные депо магистрали. К сегодняшнему дню уже проведено более 295 поездов из 320 запланированных.
Приятно отметить, что наша Дирекция тяги лидирует по количеству средств, перечисленных в рамках данной акции на счёт ветеранской организации. Так, 567 сотрудников локомотивных бригад написали заявления на общую сумму свыше 1,4 млн руб.

Беседовал
Анатолий Болдырев



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв