10 декабря 2019 20:01

Мощный стимул

В ЕС уверены, что модернизация дорог – вполне эффективные инвестиции в кризисное время

Европейский инвестиционный банк профинансировал модернизацию железнодорожной инфраструктуры Италии, предоставив кредит объёмом 950 млн евро. Эта мера призвана способствовать восстановлению экономического роста и занятости в стране.
Договор о финансировании инвестиционной программы оператора итальянской инфраструктуры Rete Ferroviaria Italiana (RFI) заключён между Европейским инвестиционным банком (EIB) и министерством экономики и финансов Италии. Кредитное соглашение подписали вице-президент EIB Дарио Сканнапиеко и генеральный директор итальянского казначейства Винченцо Ла Виа.

Согласно договорённости 950 млн евро направлены на модернизацию обычных (нескоростных) железных дорог и региональных маршрутов в Южной и Северной Италии. Большая часть предусмотренных программой работ будет реализована на юге страны – в регионе Меццоджорно. Кредит оформлен по завершении оценки соответствия проекта программы определённым критериям и служит дополнительной гарантией его качества, отмечают в EIB.

Присутствовавший на церемонии подписания документа министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан подчеркнул, что соглашение соответствует нацеленной на привлечение инвестиций стратегии, которой твёрдо придерживается правительство республики.
«Две задачи решаются: улучшение инфраструктуры и сервисов, доступных итальянскому народу, и запускается период инвестиций, способствующий экономическому росту и созданию рабочих мест. Мы будем работать для того, чтобы обеспечить EIB возможностью финансирования проектов, начиная с тех, что уже определены национальной целевой группой и переданы европейским институтам», – заметил он.

Вице-президент EIB Дарио Сканнапиеко обратил внимание на важность финансирования подобных инвестиционных программ.
«Побывав главным спонсором высокоскоростной железнодорожной сети Италии, EIB теперь поддерживает местные маршруты, ежедневно используемые миллионами итальянцев. Кроме того, я хотел бы подчеркнуть важность нашего непосредственного контакта с казначейством. Эта договорённость окажет положительное влияние на государственное финансирование, и я надеюсь, что она может быть воспроизведена в других секторах».

Глава итальянских железных дорог Ferrovie dello Stato Italiane (FS) Микеле Марио Элия отметил, что подписанное соглашение стало ещё одним шагом в рамках значительной поддержки Европейским инвестиционным банком итальянских железнодорожных проектов.
«Одним из стратегических приоритетов группы является запуск новых проектов по модернизации инфраструктуры и технологий, используемых на обычной сети, – эти инвестиции стали возможными благодаря новейшим правительственным мерам, таким как постановление Sblocca Italia (Разблокировка Италии) и закон о стабильности 2015 года. Эти новые финансовые ресурсы ускорят запуск проектов и устранят препятствия на пути важных работ, которые уже запланированы, чтобы способствовать восстановлению экономического роста и занятости. Кроме того, обеспечение страны более функциональными железнодорожными линиями для региональных, столичных и грузовых перевозок является ключевым и решающим фактором для повышения эффективности итальянской транспортной системы путём улучшения стандартов качества и пунктуальности», – заключил генеральный директор FS Микеле Марио Элия.

Кирилл Сотников


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв