14 декабря 2019 05:59

Держать планку

В этом году предстоит более планомерно снижать расходы и повышать доходы, не отступая при этом от принятых на себя социальных обязательств.
Об этом заявил на прошедшем в Иркутске социально-экономическом форуме Восточно-Сибирской дороги старший вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк.
«Ситуация в экономике подсказывает именно такой путь», – подчеркнул он. По словам Анатолия Краснощёка, именно в таком ключе в прошлом году сработала ВСЖД, вошедшая в тройку лидеров по итогам сетевого соревнования.

Как отметил начальник магистрали Василий Фролов, дорога перевыполнила планы по погрузке, тарифному грузообороту, а также бюджетные нормативы по качеству использования подвижного состава. «Не допущено и снижения социальной ответственности, – подчеркнул он. – Что было определено коллективным договором, то и выполнялось. Выделялись средства на субсидирование ипотечных кредитов, безвозмездные субсидии для покупки жилья отдельным категориям работников». Кроме того, для удержания и привлечения дополнительного штата на станции Новая Чара дорога приняла решение построить три 27-квартирных дома. Один уже сдан в эксплуатацию, окончание строительства второго запланировано на третий квартал. «Мы намерены и впредь проводить активную социальную политику», – заверил Василий Фролов.

Председатель дорожной территориальной организации Роспрофжела Александр Старцев подтвердил, что коллективные договоры на полигоне ВСЖД выполняются. Средний индивидуальный соцпакет на одного работника по филиалам и дирекциям, в частности, составляет 62042 руб., а на одного неработающего пенсионера – 5986 руб. «А это общий показатель, характеризующий выполнение условий коллективных договоров», – отметил Александр Старцев. При этом темп роста производительности труда в 2014 году, по его словам, опережал темп роста заработной платы на 13,8%.

В то же время делегаты форума отметили, что есть вопросы, которые требуют доработки. Так, по словам председателя первичной профсоюзной организации Слюдянской дистанции пути Елены Золотарёвой, есть претензии к обустройству пунктов обогрева, по доставке к месту работы и обратно, по обеспечению спецодеждой и спецобувью. Заместитель председателя Роспрофжела Андрей Карабанов подчеркнул, что все замечания должны быть не только зафиксированы, но и должны стать полем совместной деятельности с руководством дирекций и филиалов.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв