07 декабря 2019 10:30

О чём говорят мужчины

“Гудок. Пятница” накануне праздника спросил состоявшихся мужчин, что они думают о своём предназначении

Владимир Якунин,
президент РЖД:

Мужчина должен быть мужчиной! Это если кратко. Никто не может пойти против природы. Поэтому традиции, которые сформировались в человеческом обществе, – традиции семьи, продолжения рода и воспитания детей – это то, что можно реализовать только в союзе мужчины и женщины. И функция мужчины здесь заключается в том, чтобы быть добытчиком, защитником своей Родины, своего рода, в то время как женщина даёт детям то, чего зачастую мы, мужчины, бываем лишены: доброту, ласку, культуру. Именно такие взаимоотношения характеризуют нормальное здоровое общество.


Фёдор Добронравов,
актёр:

Мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Полностью он реализует свою природу в благородстве. Если мужчина действительно настоящий, ему ничто не может помешать реализовать свои положительные качества.


Алексей Мухин,
генеральный директор Центра политической информации:

Настоящий мужчина должен отвечать. Отвечать за всё: свои слова, Родину, близких. Также мужчина должен быть самостоятельным, честным, мужественным, то есть реализовать всё то, что изначально заложено природой.
А помешать реализовать все необходимые качества может, конечно, только неправильная женщина рядом. Ни в коем случае нельзя занижать роль женщины в жизни мужчины. Именно ради вас, женщины, совершаются все подвиги, а также глупости и подлости.


Лев Лещенко,
певец:

Жизнь мужчины держится на трёх составляющих: построить дом, создать здоровую семью и найти дело по душе. Мужчина должен быть упорным, прикладывать ко всему усилия и много обучаться, чтобы реализовать собственную природу.
Лень – самый большой враг для мужчины, именно она не даёт сделать в жизни многого.


Александр Балуев,
актёр:

Я считаю, что цель у мужчины одна. Природы у всех разные. Не бывает среднестатистического мужчины и женщины. Реализовывать лучшие мужские качества могут абсолютно все.


Франц Клинцевич,
первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, лидер Российского союза ветеранов Афганистана:

Не хныкать, не распускать нюни, что бы ни случилось. Уметь держать удар. Никогда, ни при каких обстоятельствах не предавать друзей. Иметь рядом с собой любимую женщину. И, конечно, если Родина позовёт, ответ должен последовать незамедлительно – «да»! Словом, настоящего мужчину сейчас отличает тот же набор качеств, что и сто, и двести лет назад.


Александр Жулин,
тренер по фигурному катанию:

У мужчины три цели в жизни: создать семью, сделать её счастливой и иметь хорошую профессию. Он должен жить так, чтобы ему было интересно. Добиться чего-то в жизни мужчине мешает, как правило, лень.


Александр Маршал,
певец:

Прежде всего мужчина должен стать успешным. Нужно быть мужиком, добытчиком.
Есть только единственное качество, помогающее человеку реализовать его естество, – это «быть мужиком». В современном мире все ценности изменились. Мешать может алкоголь. Лично мне ничего не мешает: я добился многого.


Окончание см. на 7-й полосе


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв