21 сентября 2019 23:28

Глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики покинул свой пост

Валентин Балахничёв на заседании президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) объявил об уходе с должности президента организации.
Причиной такого шага стал ряд допинговых скандалов. В середине января последовала дисквалификация ходоков – олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськиной, а также чемпиона мира Сергея Бакулина и серебряного призёра чемпионата мира Владимира Канайкина. Чуть позже были отстранены олимпийская чемпионка в беге на 3000 м с препятствиями Юлия Зарипова и бронзовый призёр Игр в семиборье Татьяна Чернова. В такой ситуации уход Балахничёва стал закономерным шагом. Президиум ВФЛА утвердил его отставку на закрытом голосовании. И.о. президента организации стал заместитель Балахничёва Вадим Зеличенок.

Оставляя должность, Балахничёв подчеркнул, что не снимает с себя ответственности за случившееся. «Всю ответственность за происходящее в лёгкой атлетике несёт президент этой спортивной федерации, – отметил Балахничёв. – Я не смог в полной мере препятствовать допинговым проблемам. Но могу сказать, что передаю организацию в нормальном состоянии: без долгов и проблем».

Ранее ушёл в отставку главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Валентин Маслаков. Исполняющим обязанности наставника был назначен олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский.

Елизавета Лаврова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв