17 сентября 2019 03:48

Учёба под прицелом объектива

Видеозапись с помощью веб-камер технических занятий в центрах практического обучения на станциях Забайкальской дороги укрепила дисциплину среди учащихся.
Снимать техзанятия на веб-камеры в Забайкальской дирекции управления движением решили для повышения уровня организации технического обучения.
«Камеры установлены в кабинетах центров практического обучения и классах техучёбы на линии, на отдалённых станциях. Записи выкладываются на специальный интранет-сайт», – пояснил заместитель начальника технического отдела дирекции Андрей Никонюк.

Зайти на этот сайт и просмотреть запись занятий могут руководители с соответствующим доступом, например главный инженер дирекции, начальник службы движения, специалисты техотдела.
«Можно увидеть, скажем, сколько человек присутствовало на занятии, как оно организовано, какие темы рассматривались, соответствуют ли они указанной в планах тематике. Таким образом удаётся контролировать учебный процесс дистанционно, на расстоянии в сотни километров», – рассказал Андрей Никонюк.

По словам начальника Забайкальской дирекции управления движением Михаила Мехедова, применение видеофиксации улучшило качество проведения занятий, повысило процент посещаемости и изменило отношение к обучению как преподавательского состава, так и работников. Всё это важно с точки зрения безопасности движения.
«Как показывает статистика, большая часть нарушений допускается по причине невыполнения или слабых знаний работниками требований нормативных документов», – отметил начальник дирекции.

Как прозвучало на технико-технологическом совете по безопасности движения поездов, рассматривается и возможность дистанционного онлайн-обучения движенцев в режиме видеоконференции.

Предполагается, что занятия будут транслироваться в технические классы из учебного зала инженерного центра Забайкальской дороги.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв