23 марта 2019 22:04

Поезда к Чёрному морю пойдут быстрее

На станции Абганерово Приволжской дороги приступили к демонтажу старых путей. Реконструкция станции и прилегающего к ней перегона увеличит её маневренность. Также возрастёт пропускная способность участка Им. Максима Горького – Котельниково с выходом на порт Новороссийск.
На станции вырежут старое земляное полотно и уложат новый дренирующий грунт. На обновлённом полотне будет переустроена нечётная горловина с укладкой пяти стрелочных переводов и заменой трёх путей, каждый из которых станет длиннее на 130 м.

В чётной горловине появятся восемь новых стрелочных переводов. Также на станции переустроят контактную сеть, сеть связи, устройства сигнализации, централизации и блокировки, установят новый транспортабельный модуль ЭЦ-ТМ. Нынешнюю пассажирскую платформу заменит новая длиной 420 м.
«Инвестиционная программа по строительству вторых путей на участке Абганерово – Гнилоаксайская с реконструкцией станции Абганерово предусматривает в текущем году обновление станционной инфраструктуры», – рассказал руководитель проекта сектора сопровождения генподряда Строительно-монтажного сектора № 8 Константин Лебедев.

В следующем году останется уложить 10 км второго пути на перегоне Абганерово – Капкинский, соединив его с уложенными в 2014 году путями перегона Гнилоаксайская – Капкинский.
«В результате всё направление от Абганерово до стыковой с Северо-Кавказской дорогой станции Котельниково станет двухпутным», – отметил Константин Лебедев.

Эти работы, по словам главного инженера Приволжской дирекции управления движением Владимира Чукарина, – ещё один шаг к повышению пропускной способности участка, увеличению скорости грузовых поездов.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Волгоград



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв