24 октября 2019 04:49

Наш дуэт вновь наступает на пятки лидеру

На седьмом этапе Кубка мира по скелетону, который прошёл в Иглсе (Австрия), в мужских соревнованиях в число призёров вошли два российских спортсмена. Олимпийский чемпион Александр Третьяков занял второе место, а Никита Трегубов – третье.
По сумме двух попыток Третьяков уступил Мартину Дукурсу, возглавляющему общий зачёт Кубка мира, 0,45 секунды. Трегубов проиграл победителю немногим больше. Впрочем, для Трегубова, проводящего первый полноценный сезон на взрослом уровне, и «бронза» на данный момент серьёзное достижение. Никита откровенно признался, что даже не ожидал в Австрии оказаться в тройке призёров.

Кстати, для Трегубова это уже второй подиум в нынешнем Кубке мира. Ну а после Иглса он отправляется в немецкий Альтенберг, где пройдёт юниорское первенство мира. Там наш спортсмен будет одним из главных претендентов на победу.

Что же касается Третьякова, то и он хотя в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира пока не побеждал, но своими результатами доволен. Александр не раз говорил, что главный старт для него – чемпионат мира и подготовка рассчитана так, чтобы именно к этому турниру оказаться на пике формы. Впрочем, Третьяков, как и ещё один наш спортсмен – Сергей Чудинов, ставший в Иглсе пятым, надеется добиться успеха и на финальном этапе Кубка мира, который пройдёт в Сочи.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв