07 декабря 2019 15:12

Одна, но историческая

На этапе Кубка мира в чешском Нове-Место дуэт Яны Романовой и Алексея Волкова стал первым в новом виде программы – супермиксте

Во многом новая дисциплина напоминает смешанную эстафету, только участвуют здесь всего два атлета.
«Золото» в супермиксте на этапе Кубка мира в Чехии выиграл наш дуэт – Романова/Волков
Сначала дистанцию бегут женщины, затем мужчины, после чего передача эстафеты происходит снова. Завершают гонку мужчины. Здесь так же, как и в классической эстафете, спортсмены имеют право на дополнительные патроны.

Яна Романова порадовала хорошим ходом, а главное, отличной стрельбой. Алексей Волков же допустил промахи, а вот на последней стойке проявил хладнокровие, тогда как основным конкурентам – дуэтам из Германии и Украины – справиться с нервами не удалось. В итоге наши спортсмены стали первыми в истории Кубка мира победителями супермикста.

А вот классическая смешанная эстафета позитивных эмоций не оставила. Штрафной круг Екатерины Глазыриной отбросил нашу команду во вторую десятку. Из «ямы» её вытащила Екатерина Шумилова, передавшая эстафету восьмой. Максим Цветков улучшил результат, а выступавший на последнем рубеже Антон Шипулин в какой-то момент даже подарил надежду на медаль, но на последнем километре ему не хватило скорости. В итоге четвёртое место.

Спринт также оставил нас без медалей. Глазырина на сей раз пусть и не мазала, но хорошего хода не показала. Как итог не самое высокое 11-е место. Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова оказались лишь в четвёртом десятке.

У мужчин в этом виде лучшим среди наших атлетов стал Антон Шипулин – шестое место. «Тяжеловато чувствовал себя в функциональном плане. Никогда такого результата не показывал ногами», – прокомментировал неудачу Антон.

Не дождались мы наград и в гонках преследования. Однако и негативного впечатления выступление наших атлетов не оставило. Екатерине Глазыриной, стартовавшей по итогам спринта 11-й, в целом удалось справиться с трудностями: несмотря на три промаха, Катя финишировала шестой.

Неплохого результата в пасьюте, учитывая 19-ю позицию на старте, добился Евгений Гараничев. Он также был шестым. При этом наш спортсмен продемонстрировал лучший ход. Плохая работа лыж и неточная стрельба помешали бороться за высокие места Антону Шипулину – он 14-й.

Добавим также, что победный дубль в Нове-Место оформил словенец Яков Фак.

Надежда Гущина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв