11 декабря 2019 12:29

Родители, вы знаете, где ваши дети?

Более 1800 нарушителей задержано во время рейдов в рамках акции «Дорога без опасности», которая прошла на Московской железной дороге.
Время проведения акции – период детских каникул и праздничные дни, как сообщила корреспонденту «МоЖ» начальник службы охраны труда и промышленной безопасности МЖД Галина Голышева, было выбрано специально. Цель – профилактика непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

При этом особый акцент был сделан на мероприятия, направленные на предупреждение детского травматизма. Железнодорожники посещали учебные заведения и проводили уроки безопасности, прочитали 455 лекций, во время которых напоминали учащимся правила поведения на железной дороге, демонстрировали специальные видеоролики. Подросткам вручали яркие буклеты, памятки, закладки для книг, пазлы, содержащие элементарные правила безопасного поведения вблизи железнодорожных путей. Для того чтобы привлечь внимание к необходимости строго соблюдать правила и не превращать дорогу в площадку для игр, работники стальной магистрали проводили для учащихся специальные экскурсии по территории железнодорожных станций.

Вместе с сотрудниками полиции железнодорожники участвовали в рейдах на перегонах, станциях, остановочных пунктах, задерживали граждан, безответственно относящихся к собственной жизни. В результате в полицейские участки были доставлены 1869 нарушителей, из которых 151 привлечён к административной ответственности.
– Московская железная дорога, – сказала в заключение Галина Голышева, – просит всех соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи путей и подвижного состава, а родителей – проводить регулярные беседы с детьми, потому что те не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность, а также не оставлять малолетних без присмотра. При пересечении железнодорожных путей следует не забывать смотреть по сторонам и снимать капюшон, который ограничивает видимость, и помнить, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону могут помешать услышать шум приближающегося поезда.

Андрей Городнов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв