20 октября 2019 11:28

С почтовым приветом из Китая

Первый контейнер с почтой из Китая прибыл в Москву из Харбина. На станции Кунцево-2 был осуществлён перегруз контейнера на автомобильный транспорт. Далее он проследовал на пункт международного почтового обмена.
До последнего времени международная почта доставлялась в Россию авиа- и автомобильным транспортом. Железнодорожные перевозки стали возможны после подписанного в мае прошлого года соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Китайскими железными дорогами. С их организацией появилась возможность не только сократить транспортные издержки, но и доставлять груз от двери до двери в контейнере, тем самым исключив из логистической цепочки поставки дополнительные грузовые операции и посредников.

Помимо доставки почтового груза, его отправителю обеспечен весь комплекс сопутствующих услуг, включая оформление перевозочных документов, перегруз контейнера с китайского на российский железнодорожный транспорт.

Как отмечают специалисты, во многом хороший импульс для бурного развития почтового сервиса в последние годы обеспечило стремление многих россиян заказывать товары через интернет.

В перспективе планируется перевозить почту по железной дороге не только из Харбина, но и других городов Китая. Кроме Москвы, доставка будет осуществляться в Новосибирск, Екатеринбург, Казань. Технология позволяет также организовать подобный сервис для других стран.

Владимир Горелкин


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв