24 октября 2019 05:52

Объекты инфраструктуры готовятся к пропуску паводковых вод

Александр Борецкий, первый заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
– Нынешняя зима оказалась снежной. Какие меры принимаются в региональных дирекциях?
– Ведётся планово-предупредительная работа по безаварийному пропуску паводковых вод. Уже сформированы оперативные штабы совместно с подразделениями МЧС. Основное внимание уделяем готовности сооружений путевого хозяйства и объектов водоснабжения. Приказами начальников дорог назначены ответственные лица, определён и перечень причастных организаций.

– Что планируете сделать в период весенней распутицы?
– Главное – обеспечить целостность и работоспособность сооружений инфраструктуры, а также безопасность и бесперебойность движения поездов. Планом предусмотрены очистка от снега узлов и станций, кюветов, водоотводных канав и лотков, вскрытие и чистка станционной канализационной сети и ливневых стоков, проведение взрывных работ на реках и водоёмах в местах скопления льда. Особое внимание уделено стрелочным переводам.
Сформируем 316 противоразмывных поездов из 2174 вагонов. Треть подвижного состава возьмём в аренду. В региональных дирекциях ведётся активная заготовка бутового камня, щебня, круглого и пилёного леса, проволоки. Сроки накопления материалов и формирования противоразмывных поездов на разных дорогах варьируются от 7 марта на Калининградской магистрали до 20 апреля на Свердловской, Восточно-Сибирской и Забайкальской дорогах.

– Как организованы работы по очистке инфраструктуры от снега?
– Парк снегоуборочных машин на сети составляет 697 единиц, что достаточно для контроля ситуации и своевременного проведения работ. Интенсивно техника задействована на Западно-Сибирской и Свердловской дорогах. Протяжённость очищенных спецтехникой путей составила более 363 тыс. км.

Беседовал
Карен Агабабян



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв