22 октября 2019 09:09

Мать выгнала сына, чтобы тот не мешал застолью

Полицейские ищут наказание для родителей, вынудивших ребёнка жить в одиночку в неотапливаемом доме.
Сотрудники линейного отделения полиции на станции Егоршино выявили факт ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Полицейские фактически спасли жизнь 12-летнему мальчишке, которому пришлось ночевать на морозе.

Произошёл вопиющий случай в городе Артёмовский Свердловской области в конце января. Утром в подразделение по делам несовершеннолетних на станции Егоршино обратились местные жители, они рассказали, что их соседка уже несколько дней не пускает своего несовершеннолетнего сына в съёмную квартиру, в которой проживает зимой.

Для начала сотрудники подразделения решили проведать ребёнка – здоров ли, не нуждается ли в лечении. Оказалось, что мальчика уже забрали к себе переночевать дальние родственники. Они обогрели и накормили паренька, но содержать его у них не было никакой возможности. Тогда «детские» полицейские решили пообщаться с 48-летней матерью подростка. Дверь сотрудникам открыл едва стоящий на ногах мужчина. Сама квартиросъёмщица выпивала в компании друзей. Загул продолжался уже не первые сутки, и, чтобы сын не мешал веселью, она выгнала его за порог. Чтобы не ночевать на улице, мальчик пошёл в дом, принадлежащий семейству, но совершенно непригодный для проживания зимой: стёкла выбиты, рамы затянуты плёнкой, печь неисправна, а электричество уже давно отключили за неуплату. Так 12-летний подросток провёл несколько дней, пока его не нашли родственники.

Сотрудники транспортной полиции установили, что мать мальчика злоупотребляет алкоголем и нигде не работает. При этом она не в первый раз оставляет сына на улице. Разыскали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и отца парнишки. Как оказалось, родитель не желает участвовать в воспитании мальчика. Свой единственный доход – пенсию по инвалидности – он тратит на спиртное.

Учитывая, что у безалаберных родителей набрался уже целый ворох административных протоколов «О неисполнении родительских обязанностей», сейчас органы опеки и полиции решают вопрос об изъятии мальчика из семьи. В отношении матери и отца ребёнка может быть возбуждено уголовное дело по статье 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», максимальная санкция по которой – три года лишения свободы.

Елена Демиденко


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв