19 ноября 2019 02:54

Агитпоезда отправились в путь

С посещения образовательных учреждений, расположенных на полигоне Московской железной дороги, МИИТ начал агитационную кампанию этого года.
«Рекрутирование» абитуриентов для поступления в МИИТ традиционно проходит ярко и красочно. Представители главного транспортного вуза страны мощным десантом выезжают в небольшие города России, где в школах рассказывают о преимуществах железнодорожного образования. Помощь в организации мероприятий им оказывают сотрудники столичной магистрали. Так, первое общение членов приёмной комиссии МИИТа и работников центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД со старшеклассниками состоялось 29 января в школе №1391 посёлка Киевский, что рядом со станцией Бекасово-Сортировочное. На следующий день подобная встреча была организована в Московском колледже железнодорожного транспорта.

Об условиях приёма в МИИТ, научных, спортивных и культурных достижениях, а также богатой внеурочной деятельности рассказали сотрудники вуза. Впрочем, в том, что учёба в железнодорожном университете по-настоящему бьёт ключом, учащиеся смогли убедиться, посмотрев ряд творческих номеров в исполнении студентов.

Не менее эмоциональным стало выступление представителей ДЦОМПа, которые о деятельности молодёжи на магистрали рассказали при помощи видеороликов, снятых, кстати, самими железнодорожниками.

Помимо реализации своих творческого и интеллектуального потенциалов, работа в компании даёт стабильность и уверенность в завтрашнем дне, подчеркнули на встрече сотрудники дороги. Для молодых специалистов существует программа льготного ипотечного кредитования, предоставляется возможность со скидкой оплачивать дошкольные образовательные учреждения, на полигоне МЖД функционирует восемь детских оздоровительных лагерей, множество санаториев-профилакториев, где каждый работник может поправить здоровье. Кроме того, московские железнодорожники – постоянные участники спортивных соревнований различных уровней. А в последнее время ещё и ведут активную благотворительную деятельность. Всю информацию о реализации молодёжной политики на магистрали сотрудники ДЦОМПа представили в интересной форме и полном объёме.

Как в интервью «МоЖ» отметила заместитель начальника управления молодёжной политики МИИТа Наталья Дудина, транспортный вуз столицы – единственный в России, организующий сразу пять агитпоездов. После посещения школ столичной магистрали представители университета отправятся на Приволжскую, Горьковскую, Северную и Юго-Восточную дороги.

Наталья Щевелева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв