08 декабря 2019 08:58

По Малому кольцу столицы повезёт пригородная компания

Организацией транспортного обслуживания пассажиров на Малом кольце Московской дороги займётся ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».
Как уже писала наша газета, в понедельник компания-перевозчик и ГУП «Московский метрополитен» подписали соответствующий договор сроком на 15 лет.

Помимо собственно перевозок, ЦППК предстоит наладить систему продажи билетов через кассы и терминалы на 31 остановочном пункте, составить удобное расписание. В обязанности перевозчика также входит предоставление подвижного состава. «На первом этапе мы должны закупить 33 поезда, по мере увеличения пассажиропотока будем докупать», – рассказал начальник ОАО «ЦППК» Михаил Хромов.

Производителя подвижного состава выберут в этом году, требования уже разработаны. «Это должен быть современный комфортный поезд с удобной конструкцией вагонов и ускоренной динамикой движения, так как ему предстоит выдерживать интервал 5–6 минут», – отметил Михаил Хромов. Вместимость поезда должна быть 1,2 тыс. человек.

В год ЦППК планирует перевозить по Малому кольцу не менее 250 млн пассажиров, при этом в перевозках будет задействовано до 100 пар электропоездов в сутки. Ежегодные расходы компании составят порядка 3,8 млрд руб.

Первые электрички отправятся в рейсы по кольцу 1 января следующего года. «Интеграция Малого кольца Московской дороги с метрополитеном создаст ещё один пересадочный контур и разгрузит радиальные линии метро, при этом передвижение москвичей между районами ускорится», – рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. По его словам, оплатить проезд можно будет с помощью карты «Тройка». Решение о том, что по Малому кольцу можно будет ездить по единому билету, действующему в метро и наземном транспорте, пока не принято.

Сейчас силами ОАО «РЖД» на Малом кольце идёт строительство инфраструктуры: платформ, третьего главного пути, искусственных сооружений, опор линий электропередачи. «После этого правительство Москвы и ОАО «МКЖД» начнут строить транспортно-пересадочные узлы», – пояснил Михаил Хромов.

Светлана Казанцева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв