16 января 2022 22:52

Разные лиги – разная игра

Новосибирский «Локомотив» удачно сыграл в Лиге чемпионов, но в матче российской суперлиги потерпел поражение.
На европейском уровне сибиряки идут без потерь. Вот и у испанского «Теруэля» аргументов против «Локомотива» практически не нашлось, хотя новосибирцы и вышли на игру против «Теруэля» не в самом оптимальном составе.

Игровой график у «Локо» сложный – матчи чемпионата страны чередуются с играми Лиги чемпионов. Потому тренерский штаб и даёт возможность своим лидерам время от времени перевести дух. Так, против испанцев не вышли на площадку Ореол Камехо и Дэвид Ли. Зато больше игрового времени получил молодой Ильяс Куркаев.

Победа со счётом 3:1 вывела «Локо» на второе место в турнирной таблице группы, и польскому «Ястржебски», с которыми железнодорожники сыграют в следующем туре, сибиряки уступают только по дополнительным показателям.

Вот в российской суперлиге у подопечных Андрея Воронкова сбои случаются. Да, «Локомотив» идёт третьим, но уже потерпел два поражения. Второе – в минувшем туре на своей площадке от «Газпрома-Югры» – 0:3. Гости в первую очередь переиграли «Локо» в двух аспектах – на блоке и в атаке. Кроме того, хозяева неважно сыграли на приёме. Удалось сургутским волейболистам закрыть одного из лидеров соперника, Дениса Земченка. Если в матче с испанцами Земченок набрал 17 очков, то в игре против «Газпрома-Югры» – только семь.

Впрочем, нельзя сказать, что «Локомотив» встречу совсем уж провалил. Во второй партии хозяева лидировали, на второй технический перерыв ушли с преимуществом в три очка. Но в концовке сета гости блистательно сыграли в защите, вытащили несколько «мёртвых» мячей и в итоге победили на «больше-меньше» – 28:26.
– Мы слабо выглядели в атаке, – рассказал на пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – Соперник нас полностью переиграл, в первую очередь в контратаках. Думаю, что нам не хватило эмоций. Так играть дома нельзя. Да, у нас есть некоторые проблемы с составом. С температурой играл Николай Леоненко, Павел Мороз продолжает восстанавливаться после травмы, у Дэвида Ли проблемы со спиной. Неважно выглядел в Лиге чемпионов Куркаев, и я был вынужден заменить его на Александра Абросимова. Но в этом матче первый шаг к поражению сделали именно мы – плохо выглядели на блоке, в атаке. Поэтому в большей степени матч проиграли мы сами.

Следующую игру «Локомотив» проведёт уже завтра – на выезде против лидера чемпионата «Белогорья».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30