15 июля 2020 11:08

Удача улыбается тем, кто в нее верит

Пятеро железнодорожников стали владельцами новеньких авто

22 октября завершилась совместная акция издательского дома «Гудок» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» под названием «Читай «Гудок» – живи в благосостоянии». За полгода в ней приняли участие свыше 20 тыс. железнодорожников, призы получили более 1000 счастливчиков.



Выиграть не только бытовые электроприборы, но и один из пяти автомобилей мог каждый желающий. Для этого достаточно было зайти на страницу акции на сайте «Гудка» и зарегистрироваться. Победителей выбирала слепая фортуна: при регистрации каждому участнику присваивался уникальный десятизначный номер – идентификатор, а затем обладатели призов определялись случайным выбором идентификатора из реестра заявок.

Основным призовым фондом акции стала бытовая техника. 1000 электрических мясорубок, чайников, блендеров, утюгов и соковыжималок нашли своих счастливых обладателей во всех регионах страны. Но, конечно, основное внимание было приковано к тем, кто выиграл суперпризы – 5 новеньких автомобилей Renault Logan.


Первый пошел!

Первый автомобиль с логотипами «Гудка» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» на дверях уехал в Нижний Новгород – к ведущему инженеру отдела охраны труда Горьковской дирекции управления движением Светлане Швайкиной. Эту сногсшибательную новость пришли сообщить участнице акции директор Горьковского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Владимир Горбунов и исполняющий обязанности главного редактора газеты «Волжская магистраль» – филиала ОАО «Издательский дом «Гудок» – Александр Зубарев.

Отзывчивый, добрый, замечательный человек – говорят о Светлане Юрьевне коллеги. Железнодорожница в третьем поколении, инженером мечтала быть с детства. «Такое ощущение, что это подарок за все годы работы! – говорит она. – «Гудок» мы читаем всей семьей – всегда интересно и подробно описываются важные события, много полезной информации. А в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» я состою уже давно. Копить себе дополнительную корпоративную пенсию в этой системе несложно – ведь к твоему личному взносу прибавляется еще и взнос от предприятия. Приятно, что организаторами акции, приносящей столько положительных эмоций, стали именно «Гудок» и наш железнодорожный фонд».


Удача не ошиблась номером

На обычном рабочем совещании электромеханика тяговой подстанции Жигулевской дистанции электроснабжения Елену Климанову ждал сюрприз. На пороге с цветами появились директор Куйбышевского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Владимир Ратников и заместитель директора филиала ОАО «Издательский дом «Гудок» – редакции газеты «Куйбышевский железнодорожник» Наталья Голунова, пришедшие поздравить обладательницу суперприза. Первому сообщению о выигрыше Елена Александровна не поверила – ответила, что ошиблись номером. Убедил Елену только воочию увиденный автомобиль, которому радостные коллеги устроили «душ» из шампанского. «Жить в автограде Тольятти и без машины – это все равно, что быть сапожником без сапог, – шутит победительница. – Мы с мужем давно искали машину, а оказалось, что она сама нас нашла! Такие призы стимулируют участвовать в акции, читать «Гудок» и действительно жить в благосостоянии».


Чудеса случаются

Очередной белоснежный Renault Logan прибыл в город Кропоткин Краснодарского края к слесарю аварийно-восстановительных работ на станции Кавказская Северо-Кавказской дирекции тепловодоснабжения Андрею Стыденко. «В то, что простой человек, как я, может выиграть автомобиль, я не верил, – говорит Андрей Николаевич. – Когда позвонили, подумал, что это розыгрыш. Но только до тех пор, пока позвонившая девушка не сказала, что это звонок от «Гудка» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Такие организации не обманут». Андрей Стыденко на магистраль пришел в 2002 году и не жалеет о своем выборе. Клиентом НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Андрей Николаевич тоже является уже не первый год. Суперприз победителю вручали Федор Наумцев, заместитель директора Северо-Кавказского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и заместитель директора филиала ОАО «Издательский дом «Гудок» – редакции газеты «Звезда» Елена Лесникова. «Права на вождение у меня уже семнадцать лет, а вот машины никогда не было, – улыбается Андрей. – Это замечательно, что в наш прагматичный век чудеса возможны!»


Главное – верить

Для дежурной по парку на станции Юрьевец Татьяны Перуновой день, когда ей позвонили с сообщением о победе, стал тем моментом, когда сказка обернулась былью. «Знаете, если что-то очень хотеть и верить – обязательно сбудется. Я верила. Каждый день говорила себе: я выиграю машину, и вуаля – мне повезло. Мысли материальны!», – смеется победительница.

Татьяна Михайловна на железной дороге уже больше 25 лет и столько же читает «Гудок». С НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» тоже хорошо знакома: когда пять лет назад их станцию посетил специалист фонда и рассказал об услугах, она сразу же вступила в корпоративную пенсионную систему и не пожалела. За призом Татьяна Михайловна отправилась в Москву – заветные ключи ей вручили исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Юрий Новожилов и главный редактор газеты «Гудок» Александр Ретюнин. «Приятно, что наша акция вызвала такой интерес среди железнодорожников по всей стране, и не только к самим призам, но и в целом к тому, что делает издательский дом «Гудок» и фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», – сказал на вручении Александр Ретюнин. – Мы постараемся радовать наших читателей и впредь».


Везет – так во всем

Обладатель последнего призового автомобиля определился 22 сентября – им стал монтер пути 5-го разряда Полетаевской дистанции пути Южно-Уральской железной дороги Василий Чураков. Родные и коллеги не зря считают Василия Анатольевича счастливчиком – услышав о выигрыше, он сразу поверил в радостную новость. Приз счастливчику вручили директор Южно-Уральского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Светлана Якушева и директор филиала ОАО «Издательский дом «Гудок» – главный редактор газеты «Призыв» Татьяна Гончарова. Вокруг автомобиля собрались улыбающиеся коллеги, которые встречали победителя громкими аплодисментами и не скупились на добрые слова: «Василий Анатольевич работает у нас уже 12 лет. Он очень ответственный, исполнительный, веселый и отзывчивый, к работе относится неравнодушно и дело свое любит». Везение Василия Чуракова проявилось еще и в том, что буквально месяц назад ему пришлось продать свой автомобиль, чтобы добавить денег на покупку жилья: «А новенький призовой автомобиль оказался еще и гораздо лучше предыдущего. Повезло – так повезло!».

И повезти может любому – ведь удача улыбается тем, кто не боится делать шаг ей навстречу. Для пяти новых автовладельцев, а также 1000 других железнодорожников, получивших в подарок бытовую технику, таким шагом стало участие в акции газеты «Гудок» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».
«Я поздравляю всех победителей. Надеюсь, выигранные призы сослужат хорошую службу, и люди будут вспоминать об акции с удовольствием, – говорит исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Юрий Новожилов. – Мы считаем, что наши клиенты заслуживают сказки в жизни. Я рад, что мы помогли людям поверить в чудеса – ведь это нужно всем. Верьте в лучшее – и тогда оно случится именно с вами. А мы приложим для этого все усилия!».

Анна Комиссарова
Фото Анатолия Шулепова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31