10 декабря 2019 01:12

Успех нового тренера

В первом же матче под началом Миодрага Божовича футболисты столичного «Локомотива» дома переиграли грозненский «Терек» – 2:1.
Роман Павлюченко ударом с одиннадцатиметровой отметки принёс «Локомотиву» победу над «Тереком»
Встреча сложилась для хозяев непросто. Неуступчивые гости и морозная погода доставили «Локо» массу хлопот. Правда, первыми счёт открыли москвичи – сенегальский форвард Байе Умар Ниассе воспользовался несогласованностью игроков «Терека» в обороне. Впрочем, приложил Ниассе ногу и к голу в свои ворота. В конце первого тайма гости подали угловой, защитник хозяев Ведран Чорлука выносил мяч, но угодил прямо в Ниассе, от которого тот отскочил прямо в сетку. Были и у самих грозненцев шансы забить, но хозяев выручал голкипер Илья Абаев. Победу же «Локомотиву» принёс вышедший на замену во втором тайме Роман Павлюченко, который реализовал пенальти, назначенный за фол против Александра Самедова. Вообще во втором тайме хозяева дйствовали активнее и напористее.
– Мы забили быстрый гол, и я надеялся, что такое начало раскрепостит наших игроков, – рассказал на пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович. – Но в первом тайме мы часто проигрывали единоборства. Хорошо, что, пропустив в самом конце первого тайма, мы не сломались психологически. Думаю, мы одержали заслуженную победу.

Вновь потерял очки лидер турнира «Зенит», сыгравший на выезде вничью – 2:2 – с «Краснодаром». Команда из Санкт-Петербурга по ходу встречи уступала – 0:2, но в итоге сумела сравнять счёт. Однако наставник «Зенита» Андрэ Виллаш-Боаш остался недоволен таким результатом, отметив, что его подопечным пришлось играть против 14 соперников, имея в виду неважную, по его мнению, работу судей.

ЦСКА учинил разгром другой краснодарской команде «Кубани» – 6:0. По два мяча на свой счёт записали Ахмед Муса и Сейду Думбия. Встречу «Амкара» с «Динамо» перенесли – виной всему снегопад, который сделал непригодным для игры поле на стадионе «Звезда» в Перми.

Вот в Екатеринбурге встреча местного «Урала» со «Спартаком», несмотря на непогоду, состоялась. И хозяева преподнесли сюрприз, одержав победу – 2:0. Оба гола футболисты «Урала» забили после розыгрыша стандартных положений. У «Спартака» же шансов для взятия ворот практически не было.

Роман Вишнёв


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв