11 декабря 2019 04:02

Мост уложат в сроки

На Едином портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов закончилось публичное обсуждение проекта постановления правительства «Об особенностях проведения публичного технологического и ценового аудита на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив». Авторы документа утверждают, что его принятие ускорит создание моста между материковой частью России и Крымом.
В пояснительной записке к документу указано, что в соответствии с перечнем поручений президента Владимира Путина по итогам апрельского совещания по вопросам развития транспорта строительство перехода через Керченский пролив должно быть завершено не позднее декабря 2018 года. Однако сейчас уложиться в этот срок проблематично, несмотря на то что в прошлом году вышло правительственное постановление № 382 «О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Во-первых, в развитие этого постановления до сих пор не принят ряд актов. В частности, не утверждён перечень экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита инвестпроектов.

Во-вторых, он предполагает, что срок проведения аудита на первом этапе не должен превышать 45 дней, на втором – 60 дней. Вместе с тем принятие нового постановления, как обещают его авторы – представители Минтранса, – позволит сократить эти сроки для Керченского моста до 7 и 30 дней соответственно.
«Принятие нового порядка проведения технологического и ценового аудита позволит реализовать проект в сроки, установленные поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина», – подчёркивается в пояснительной записке. И добавлено, что это не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счёт федерального бюджета.

Стоит отметить, что в процессе общественных обсуждений проекта предложений по его изменению не поступало. Сейчас он находится на этапе независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 16 октября.

Маргарита Меньшакова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв