20 сентября 2019 21:03

Плавный ход

Начались испытания испанского состава Talgo

Вчера на Экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» в Щербинке прошли динамические испытания пассажирского поезда Talgo.
В тестовой поездке приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и президент испанской компании PATENTES TALGO S.L. Хосе Мария Ориоль Фабра.

Согласно договору сертификационные и приёмочные испытания поездов продлятся до сентября текущего года.

В июне 2012 года ОАО «ФПК» и испанская компания PATENTES TALGO S.L. подписали контракт на разработку и поставку в нынешнем и будущем году семи составов.

По словам Владимира Якунина, о дальнейшей локализации производства поездов данного типа в нашей стране речь пока не идёт.

После проведения испытаний на Экспериментальном кольце Talgo будут использовать на ряде маршрутов, в том числе между Москвой, Нижним Новгородом и Тамбовом. Но эти планы, по словам главы компании, в дальнейшем могут быть скорректированы.
«Кроме того, намечается организовать пассажирское сообщение в поездах Talgo между Москвой и Санкт-Петербургом, чтобы конкурировать с другими видами транспорта, включая автобусы», – заявил Владимир Якунин.

В будущем году также планируется эксплуатировать три состава на международном маршруте Москва – Минск – Варшава – Берлин.

Как рассказал Хосе Мария Ориоль Фабра, каждый вагон Talgo оборудован механизмом автоматического изменения ширины колеи. Эта операция в Бресте сократит время на переход с одной колеи на другую, европейскую. Одновременно конструктивная скорость поезда до 200 км/ч значительно снизит общее время в пути.

Ещё одно новшество – система пассивного наклона кузова, увеличивающая плавность хода.

Ещё один состав Talgo уже проходит пусконаладочные работы в пассажирском вагонном депо Москва-Киевская. Там же испанские составы будут проходить текущий ремонт, техническое обслуживание. Плановый ремонт будет делать испанский персонал.

Михаил Кованцев



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв