22 февраля 2019 19:09

Обратной дороги нет

В рамках корпоративного социального проекта «Открытые двери компании» в МИИТе и управлении МЖД прошли встречи со старшеклассниками – детьми железнодорожников Московской, Юго-Восточной, Приволжской и Северной магистралей.
Программу со столь символичным названием вы не встретите ни в одном другом холдинге. «РЖД», объединяя детей своих же сотрудников вокруг мечты о магистрали, даёт им возможность заглянуть в мир железнодорожных инноваций и пообщаться с руководством дорог, что ещё раз подтверждает социально-ориентированные задачи компании в обществе.
– В проекте принимают участие ребята от 14 до 18 лет, – рассказывает Наталия Сидорина, председатель совета директоров координационного центра социальной поддержки молодёжи – исполнителя данной программы. – С одной стороны, эта аудитория интересна работодателю с точки зрения долгосрочного кадрового резерва. С другой – мы ощущаем, что оказываем помощь и родителям. Их дети сейчас стоят перед сложным выбором будущей профессии, и их родные, конечно, переживают.

Воспитательный элемент в программе, безусловно, ключевой. Рассказать о достижениях страны через профессию родителей – вот её главная цель. В этом плане вклад работников столичной магистрали в жизнедеятельность огромного региона неоценим.
– МЖД всегда славилась своими традициями, инновациями на производстве, – обратился к ребятам заместитель начальника МЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Олег Прохоров. – Но абсолютно все железнодорожники, независимо от адреса места работы, всегда отличались взаимовыручкой.

О том, какие перспективы открываются перед работниками компании, ребятам рассказал заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Черногаев. Подробно Сергей Иванович остановился на реализации молодёжных и социальных программ, подчеркнув значимость проекта «Открытые двери компании».
– Очень важно, что за время реализации этой программы огромное число её участников стали студентами железнодорожных вузов, – подчеркнул Сергей Черногаев. – Думаю, именно такие встречи помогли им сделать свой выбор.

Львиную долю финансирования «Открытых дверей компании» взял на себя Роспрофжел. Знакомство с профсоюзом также было запланировано в рамках «круглого стола».
– Сегодня наша организация насчитывает почти 150 тыс. человек. Из них более 47 тыс. – это работники до 35 лет, – обратился к ребятам заместитель председателя Дорпрофжела на МЖД Леонид Воробьёв. – Проектов у Роспрофжела много, пройдёт время, и именно вам придётся воплощать их в жизнь.

Активно выступали в этот день и ребята. Они в буквальном смысле завалили руководителей дороги вопросами. Общение получилось живым, а завершилось награждением победителей викторины «Знатоки «РЖД». Обладатель главного приза – Михаил Соломатин, чья мама работает на МЖД, отметил, что теперь уж точно станет железнодорожником.
– У меня были сомнения, поскольку я живу в семье, где мама – железнодорожница, а папа – банкир, – отметил Михаил. – Но после этой встречи сомнений больше не осталось. Обратной дороги нет.

После интервью Миша вместе с друзьями отправился на экскурсии в ЦУП, ЦУСИ и дор-техшколу. Думаю, в своём решении он только укрепился.

Наталья Щевелева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв