25 апреля 2019 10:46

Прямая речь

Сергей Семкин, заместитель председателя ППО ОАО «РЖД» Роспрофжела:
– Вопрос человеческого фактора всегда должен быть первоочередным. На него нужно обращать внимание на каждом рабочем месте, где может произойти травмирование работника. 70% несчастных случаев происходит, когда рядом с пострадавшим находятся его коллеги, но они не замечают происходящего, не замечают нарушений.
Поэтому для профилактики трагедий так важна работа уполномоченных по охране труда. Он должен видеть нарушения, когда на них закрывают глаза другие. Особенно эффективно уполномоченный может работать вместе с инженером по охране труда на предприятии.

Алексей Матафонов, начальник отдела охраны труда Центральной дирекции по ремонту пути ОАО «РЖД»:
– Нам нужно менять сам подход к системе охраны труда. К примеру, мы начали внедрять систему управления рисками в Октябрьской дирекции по ремонту пути. Уже два года они работают без травматизма. Мы начинали разрабатывать систему с анализа микротравм. Сейчас в компании уже есть нормативные документы для повсеместного внедрения этой системы.
Мы должны сосредоточить своё внимание на руководителях среднего звена, на которых лежит основная доля ответственности за действия работников. Необходимо обучить руководителей, чтобы они имели чёткое представление, как провести инструктаж сотрудников в рамках выполнения той или иной операции. Результативность этой работы будет зависеть от понимания каждого работника.

Олег Чикиркин, главный инженер Дирекции тяги ОАО «РЖД»:
– Специалисты по охране труда должны работать в тандеме с руководителями, только тогда это будет эффективно. Фактически сейчас специалисты по охране труда просыпаются, когда случается беда. Однако мы должны понимать, что нарушения технологии и охраны труда происходят одновременно. Руководитель допускает такую работу, а специалист по охране труда закрывает на это глаза или просто не замечает.
В компании многое делается для обеспечения безопасности сотрудников: покупается новая техника, выдаются спецодежда, спецобувь, средства индивидуальной защиты. Однако дело не только в деньгах, но и в людях, их совместной работе.

Маргарита Колпакова, начальник отдела организации оплаты и мотивации труда департамента по организации, оплате и мотивации ОАО «РЖД»:
– В рамках существующей системы оплаты труда предусмотрен механизм мотивации специалистов по охране труда. Сейчас для всех наших специалистов есть градация: специалист, специалист второй категории, первой категории и ведущий специалист. В той или иной категории руководитель предприятия может установить надбавку, например, за высокий уровень квалификации. При этом размер надбавки не ограничен, её устанавливает руководитель в зависимости от возможностей бюджета предприятия. Такие надбавки уже сейчас могут мотивировать специалистов по охране труда к профессиональному развитию.

Светлана Чернавина, начальник отдела охраны труда службы технической политики Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД»:
– В институтах готовят специалистов по безопасности жизнедеятельности и экологической безопасности, в них вкладывают много труда и знаний. Однако выпускники не могут работать специалистами по охране труда на предприятиях отрасли. Они приходят к нам после окончания учебных заведений, и мы видим все пробелы их образования, в первую очередь в технических знаниях. Сейчас самое время поднять вопрос о пересмотре программы высшей школы и введении специальности «охрана труда и управление профессиональными рисками».


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв