22 февраля 2019 20:11

На главный путь

Ярославский «Локомотив» сенсационно одержал победу уже во второй серии плей-офф и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

В шестом матче четвертьфинала Континентальной хоккейной лиги «Локомотив» победил на своей площадке питерский СКА 2:0 и выиграл серию 4:2.
Кто-то скажет, что происходящее с ярославскими хоккеистами – грандиозная сенсация. На первый взгляд так оно и есть. Самая молодая команда КХЛ, едва оправившись от последствий трагедии, унёсшей жизни хоккеистов в памятной авиакатастрофе, в короткий срок обрела мастерство, волю к победе, мощную силу духа. Казалось бы, разве могли ярославцы, проведшие регулярный чемпионат нестабильно и въехавшие в плей-офф, можно сказать, на подножке уходящего поезда, противопоставить что-то серьёзное в первом раунде двукратному обладателю Кубка Гагарина и победителю той самой «регулярки» – московскому «Динамо»?! Но столичный клуб был бит в тяжелейшей семиматчевой серии. И отправился в досрочный отпуск.
«Ну вот теперь-то вторая по ранжиру команда Западной конференции – питерский СКА – в четвертьфинале возьмёт измождённый и утомлённый «Локомотив» голыми руками», – так полагали даже те из специалистов, которые глубоко разбираются в хоккее. Но, как оказалось, прежде управлявший ярославским клубом Пётр Воробьёв, блистательно подготовивший команду в физическом плане, и сменивший его накануне плей-офф Дэйв Кинг, раскрепостивший хоккеистов, в игре разбираются ещё лучше. В итоге СКА был повержен по результатам шести матчей.

При этом «Локомотив» продемонстрировал умение держать удар. Ведь домашнее поражение в четвёртом матче серии со счётом 1:6 могло выбить подопечных Кинга из колеи. Но не выбило. Сделало только сильнее. И через день ярославцы уже в Санкт-Петербурге дожали соперника 3:2, а затем довели дело до окончательного успеха на его родном льду. «Локомотив» в шестом матче сыграл чётко и грамотно и в меньшинстве отработал на сто процентов. И в первом периоде, когда удалили Илью Любушкина, устоял, и во второй двадцатиминутке, когда СКА имел перевес в два игрока, Ярославль сдюжил. А в третьем периоде дважды забил.
– Хочу поблагодарить СКА за хорошую серию, – был великодушен наставник «Локомотива» Кинг. – Соперник был у нас очень и очень серьёзный. Но счёт во многом сделали наши болельщики, которые заряжали нас энергией и гнали вперёд. Огромное им за это спасибо.

Защитник железнодорожников Стаффан Кронвалл отметил, что успеха в сериях с «Динамо» и СКА его команда добилась благодаря тяжёлой работе, проделанной по ходу всего сезона. Литры пролитого пота, а иногда и крови даром не пропали. И главное, «Локомотив» стал настоящей командой, способной добиться самых высоких результатов. Эта победа не только укрепила корпоративный дух в спортивной работе компании, но и наделила всех железнодорожников уверенностью в том, что мы можем многое.

Что же до СКА, то главный тренер команды из Санкт-Петербурга Юкка Ялонен был, конечно, сильно разочарован. Но он отдал должное ярославцам, отметив, что его подопечные так и не смогли до конца реализовать свой потенциал. Да и не все матчи провели они с полной отдачей.

У «Локомотива» же впереди встреча со «Львом». Чешский клуб тоже удивил многих, добравшись до финала Западной конференции, а в четвертьфинале одолев «Донбасс». Но не стоит даже мысли допускать, что пражане станут для «Локо» лёгкой добычей. Эта команда способна на любые сюрпризы. Тем более что и преимущество своей площадки – на стороне «Льва». Первые две встречи этих команд пройдут в Праге 2 и 4 апреля.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв