22 февраля 2019 20:07

Электронные «кассиры» станут и надёжнее, и стабильнее

Центральная пригородная пассажирская компания (ОАО «ЦППК») приступила к внедрению новой услуги – покупке через терминалы любых абонементных билетов на пригородные поезда. Ранее через билетопечатающие автоматы (БПА) можно было приобрести только разовые проездные.
Освоить новый автомат не составит труда любому пассажиру
Как рассказал «МоЖ» директор по информационным технологиям ОАО «ЦППК» Павел Терентьев, появившиеся в последнее время на транспортных узлах Московского региона аппараты нового поколения способны обеспечить пассажирам более высокий, нежели прежние, уровень сервиса, отличаясь повышенной надёжностью и стабильностью. Предыдущие вызывали нарекания пассажиров из-за неудобства их использования, сбоев в работе.

Все эти негативные моменты были учтены ЦППК при закупке новых терминалов. Они выполняют практически все операции по приобретению или оформлению проездных документов, которые до последнего времени производились через пригородные кассы. Например, с их помощью можно оформить абонементы на транспортную карту или «на количество поездок», льготный билет по социальной карте, произвести оплату с помощью банковской карты. Другая их особенность – существенное увеличение разменного фонда.

В новых автоматах он составляет минимум 8,5 тыс. руб. А на крупных станциях и вокзалах он может быть и большим. При этом сдача будет выдаваться как купюрами, так и монетами.

Возможно, в добавок к имеющимся функциям у новых машин будет ещё одна – видеонаблюдение.
– Насколько она необходима, мы обсудим по завершении процедуры их тестирования, – замечает Павел Терентьев.

До конца июня на различных направлениях Московского транспортного узла железнодорожники обещают установить около одной тыс. новых аппаратов. За это же время будет демонтировано 570 БПА старого образца. В общей сложности в ближайшие месяцы число находящихся в эксплуатации терминалов достигнет 1,5 тыс. По оценке специалистов ЦППК, такое количество будет достаточным, чтобы обслужить пассажиров как минимум в продолжение ближайших двух лет.

Владимир Горелкин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв