23 февраля 2019 17:33

Для получения вознаграждения важны все обстоятельства

На вопросы читателей «Гудка» отвечает начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» Сергей Саратов.
– Имеет ли право работник на выплату вознаграждения за преданность компании, если такое право наступило в августе, а в сентябре он увольняется по собственному желанию?
Марина Юдина
– Да, имеет. Согласно ст. 140 ТК РФ в день увольнения с работником производится окончательный расчёт: выплачивается заработная плата за фактически отработанное время, производятся компенсация за неиспользованный отпуск и другие выплаты, предусмотренные локальными нормативными актами.
Поскольку право на выплату вознаграждения наступило до факта увольнения по собственному желанию, то она должна производиться одновременно с окончательным расчётом.

– Проработал в вагонном депо три года. В связи с призывом на военную службу (п. 1 ст. 83 ТК РФ) был уволен, но признали негодным к военной службе. Через три месяца этого же года принят на ту же должность и с тем же разрядом. С какого года будет считаться стаж работы, дающий право на вознаграждение за преданность компании?
Максим Леонтьев
– В соответствии с Положением о выплате вознаграждения за преданность компании стаж работы, дающий право на получение такого вознаграждения, не прерывается.
Но время перерывов в этот стаж не включается, если работник призывался из филиала ОАО «РЖД» и возвратился на работу в компанию в течение трёх месяцев после увольнения с военной службы по призыву. В данном случае стаж считается с даты первоначального приёма на работу, но время перерыва, связанного с призывом на военную службу, в стаж не входит.

– Возможна ли выплата вознаграждения за преданность компании (10 лет) без удержания с этой суммы личных взносов в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»?
Людмила Зиновьева
– Виды выплат, включаемых и не включаемых в заработок для расчёта начисления личных и пенсионных взносов ОАО «РЖД» и корпоративной (негосударственной) пенсии, установлены в п. 26 Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД», утверждённого распоряжением от 28 декабря 2006 года № 2580р, и Порядке исчисления среднего заработка, утверждённом постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 года № 922.
Начисление взносов в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» с суммы вознаграждения за преданность компании производится во всех случаях. Исключение составляет ситуация, когда выплата вознаграждения производилась в связи с увольнением не в последний день месяца и не вошла в расчётный период. Соответствующее разъяснение дано в письме ОАО «РЖД» от 25 мая 2009 года № ИСХ-8962.

– Я не прошёл медицинскую комиссию, а у работодателя нет другой работы, не противопоказанной мне по состоянию здоровья. Имею ли я право на получение вознаграждения за преданность компании при увольнении?
Алексей Волошин
– На основании Порядка применения отдельных пунктов Положения о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании увольняемые по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением имеют право на получение вознаграждения за преданность компании, если непрерывная продолжительность их работы в ОАО «РЖД» составляет более трёх лет.

– Выплачивается ли вознаграждение за преданность компании родственникам в случае смерти работника?
Ольга Азарова
– Согласно пункту 4 изменений, внесённых в Порядок применения отдельных пунктов Положения о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании, вознаграждение выплачивается наследникам в случае смерти работника после даты наступления права или смерти по причине несчастного случая на производстве, если непрерывная продолжительность его работы составляла более трёх лет. Размер вознаграждения рассчитывается пропорционально непрерывной продолжительности работы.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв