28 октября 2021 11:04

Полицейские обнаружили воров и похищенное благодаря свежевыпавшему снегу

Два работника частного охранного предприятия украли с территории путевой машинной станции более полутора тонн металла.
Днём 15 марта 2014 года сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Пермь-сортировочная обходили территорию в районе путевой машинной станции № 14.

На глаза им попался подозрительный автомобиль – машина медленно ехала вдоль забора, задняя часть кузова сильно просела. Увидев приближение патрульных, водитель резко нажал педаль газа.

Оперативники изучили следы на месте происшествия. Выходило, что подозреваемые не могли уехать далеко, а единственное место, где они могли спрятаться – гаражный комплекс, расположенный неподалёку от станции.

Найти скрывшееся авто помог выпавший ночью снег. На свежем снежном покрове чётко отпечатались протекторы шин машины беглецов. В гаражном боксе находились двое мужчин. В багажнике легковушки сыщики обнаружили более 900 кг железнодорожных деталей верхнего строения пути.

В отделе полиции выяснилось, что пойманные злоумышленники – сотрудники одной из структур, охраняющих имущество путевой машинной станции. В ночь с 14 на 15 марта, находясь на работе, охранники пришли к месту складирования бывших в употреблении деталей. Там они собрали несколько мешков металла и загрузили их в багажник автомобиля. Уже днём, после смены, мужчины хотели вывезти свою добычу в пункт приёма металлолома.

Задержанные признали свою вину и даже рассказали, что в конце октября 2013 года они смогли вывезти с территории станции 800 кг металла, который затем сдали в скупку.

Как сообщила «Гудку» представитель Пермского ЛУ МВД на транспорте Анастасия Палкина, по данным фактам проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.
«Санкция этой статьи УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, а также штраф до 200 тыс. руб. Заявления от железнодорожного предприятия пока не поступало, сумма ущерба будет установлена в результате ревизии. Эти данные будут приобщены к материалам уголовного дела», – пояснила Анастасия Палкина.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31