23 февраля 2019 18:08

Честные тарифы

Клиенты сотовых операторов узнают об изменении тарифного плана с помощью СМС.  
Таким образом в ведомстве планируют избежать ситуаций, когда компания-оператор привлекает абонентов выгодными тарифными планами, а потом меняет стоимость минуты разговора в надежде, что абонент не сразу это заметит и будет платить по завышенной цене.

Проект постановления о «Правилах оказания услуг телефонной связи», разработанного в Минсвязи, проходит процедуру общественного обсуждения.

Действующие правила обязывают операторов публиковать тарифные изменения лишь на сайте не позднее чем за 10 дней до вступления в силу изменений.

Сотовый оператор TELE 2, по словам пресс-секретаря компании Ирины Рыбаковой, использует оповещение абонентов по СМС только в качестве дополнительного.

Представитель «ВымпелКома» (оператор «Билайн») Елена Прохорова рассказала, что для них практика СМС-информирования не нова, но самым удобным средством оповещения компания считает сервис «Личный кабинет абонента».

Компания «Мегафон», помимо сайта, использует для информирования об изменении тарифов федеральную прессу, сообщила её пресс-секретарь Юлия Дорохина.

А в МТС считают, что СМС-рассылка делает информацию о расходах абонентов более прозрачной. Как пояснил руководитель направления по взаимодействию со СМИ Дмитрий Солодовников, сейчас компания использует оповещение через СМС для информирования о стоимости дополнительных услуг или напоминает о необходимости отключить платную опцию.

По новым правилам, изменение тарифного плана должно быть бесплатным, а расчёт по уже оказанным услугам должен производиться по ценам, установленным на момент их исполнения. Среди нововведений – единая терминология для оказания услуг связи и уточнение процедуры переноса абонентских номеров при переходе к другому оператору. Внесены изменения и в работу операторов, обслуживающих стационарные телефоны.

В частности, предусмотрена возможность получать счета в электронной форме.

Илья Суворов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв