29 июля 2021 07:52

Экономный перевод

Каждый пятый россиянин хотя бы раз в жизни пользовался услугой денежных переводов, утверждает статистика. Большинство респондентов отправляют средства в помощь своим близким.
Переводы через «Почту России» до сих пор востребованы у населения. Комиссия за услугу зависит от суммы. Сбор за переводы по России может вырасти до 5%, за рубеж – до 8%. Несмотря на высокий процент, для жителей глубинки это, пожалуй, единственный способ получить или отправить перевод.
«Почте России» конкуренцию составляют службы экспресс-переводов. Деньги приходят адресату за несколько минут, правда, за оперативную работу операторы берут внушительный процент. Ещё один минус подобной системы – ограниченная география.

Переводы с пластиковой карты на карту – самый популярный способ. Если отправитель и получатель обслуживаются в одном банке, как правило, комиссия не взимается. В противном случае банки снимают 0,5–3% от отправляемой суммы. Правда, здесь есть недостаток: во многих банках есть лимит для переводимой суммы.
«При безналичном переводе в банкомате лимит – не более 30 тыс. руб. за 1 операцию, если клиенты имеют счета в одном банке», – говорит эксперт пресс-службы ВТБ24 Виталий Сухинин.

Для перевода на счёт другого банка максимальный лимит – 15 тыс. руб., уточняет специалист.

Многие уверены, что самый надёжный способ отправить деньги – это перевод с банковского счёта на счёт. Как и в случае с картами, отправка денег будет более выгодной, если клиенты держат деньги в одном банке.

Кстати, некоторые российские банки осуществляют переводы без открытия счёта. Однако тарифы за подобную услугу колеблются от 1,5 до 10%. Ещё один минус – деньги до получателя могут идти больше суток.

Самый современный способ передать средства – это онлайн-кошельки. Сейчас существует множество подобных систем. С одной стороны, деньги мгновенно попадают на нужный счёт. С другой – чтобы переводить значительные суммы, необходимо персонифицировать электронную копилку, иначе вы не сможете отправить больше пары тысяч в день.

Александра Посыпкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31