28 октября 2021 12:21

Луна для фантастов

В культурном центре «Дом Булгакова» в Москве представили литературно-художественный альманах «Полнолуние». В книгу вошли произведения как современных, так и классических писателей-фантастов.
Пять вечера. Захожу в «Дом Булгакова» на Большой Садовой, 10, и... чудеса начинаются! Повесив пальто, обнаруживаю, что попался 50-й номерок, совпадающий с номером «нехорошей квартиры». Кстати, в ней же воссоздан кабинет редакции газеты «Гудок», в которой в 20-е годы трудился и сам Михаил Афанасьевич.

В одной из комнат «Дома» вот-вот начнётся презентация. Царит красноватый полумрак, играет приятная музыка, а из-за пианино выходит огромный чёрный кот, которого зовут, как и хвостатого героя «Мастера и Маргариты», Бегемот. А за окном через несколько часов наступит настоящее полнолуние.
«Мы хотели устроить премьеру альманаха вообще в полночь, – улыбается шеф-редактор журнала «Чудеса и приключения» Игорь Ковлер. – Но решили, что никто в это время не придёт. А «Дом Булгакова» выбрали, поскольку он сам по себе место мистическое, да и Луне в своём творчестве Булгаков уделяет много внимания. Достаточно вспомнить ночи полнолуния Ивана Бездомного и лунную дорожку, по которой гулял Понтий Пилат».

Альманах – приложение к журналу «Чудеса и приключения» издательства «Журналист». Самое длинное произведение в «Полнолунии» – роман «Сезон зверя». Его автор Владимир Фёдоров родом из Якутии. Он победил в конкурсе писателей-фантастов, и ему за это подарили ноутбук.

Кроме романа якутского писателя, в «Полнолунии» можно почитать рассказы Конан Дойля, Герберта Уэллса и других писателей.

Евгения Заболотских

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31