20 июня 2019 18:40

Полёты на двухколёсной ракете

Герой программы «После смены» Евгений Русинов не считает себя заядлым байкером, хотя мотоцикл – любимое его увлечение, которому он уделяет почти всё свободное время.
На проходной тепловозоремонтного завода уже привыкли к шуму и рёву байка, когда сварщик Евгений Русинов приезжает на своём мотоцикле на работу. А после смены он встречается с друзьями, и, как обычно, все вместе они едут на привычные места сбора байкеров.

В их среду Евгений влился всего два года назад, когда приобрёл действительно качественную машину.

Уже больше трёх лет он работает на тепловозоремонтном заводе в Воронеже. Работа нелёгкая и в физическом, и в моральном плане. Но эта профессия Жене по душе, ведь механика ему близка.

Профессиональные навыки помогают герою программы и при обслуживании мотоцикла. Некоторые дорогостоящие запчасти он может сделать и сам, причём их качество ни в чём не уступит фирменным. Коллеги по работе знают Евгения как ответственного и профессионального сварщика, а также смелого и рискованного байкера. Вопреки стереотипам байкеры дорожат своей и чужой безопасностью, поэтому ездят исключительно в спецодежде и шлеме. «Любую дорожную ситуацию необходимо просчитывать наперёд, – объясняет Евгений. – Нужно быть всегда готовым к тому, что какая-то встречная машина может направиться на тебя. Или неожиданно появится пешеход на проезжей части».

Первый мопед Жене подарил папа – тогда и началась любовь героя программы к двухколёсным машинам. Сейчас у него уже четвёртый мотоцикл, и время, проводимое в гараже, по-прежнему остаётся любимым видом его досуга.
«Увлечение сына я одобрял и поддерживал всегда. Ведь когда парню нечем заняться, это может привести к беде – употреблению наркотиков, например. А Жене адреналина и без всяких глупостей хватает – на байк сядет и летит, как на ракете. Я рад, что он вырос трудолюбивым и увлечённым человеком», – говорит отец героя программы Владимир Русинов.

Своей жизни без байка Евгений не представляет. У него есть своя автомашина, но ездит он на ней исключительно зимой. Как только становится тепло, возвращается к любимому двухколёсному «коню». Впрочем, как и каждый мотоциклист, Евгений мечтает о новом, более мощном байке. И стремится к своей мечте – зарабатывает на новый мотоцикл с ещё большими возможностями.

Смотрите программу «После смены» в эфире и на сайте rzdtv.ru

Ксения Самойлова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв