23 августа 2019 01:42

Награда за преданность не отменяется

На вопросы читателей «Гудка» отвечает начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» Сергей Саратов.
– Планируется ли отмена выплаты единовременного вознаграждения за преданность компании?
Борис Сенченко
– Единовременное вознаграждение за преданность компании выплачивается работникам в соответствии с утверждённым Положением. В настоящее время оснований для его отмены нет, так как оно направлено на повышение материальной заинтересованности работников ОАО «РЖД» в эффективном и качественном труде, на стимулирование непрерывной трудовой деятельности, закрепление профессионального кадрового состава.

– Положено ли вознаграждение за преданность компании при выходе на пенсию, если отработано 28 лет и до 30 не хватает всего двух лет? За 25 лет вознаграждение уже выплачивалось. Если положено, то как оно рассчитывается?
Андрей Кузнецов
– В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 Порядка применения отдельных пунктов Положения о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании, утверждённого распоряжением ОАО «РЖД» от 5 августа 2008 года № 1664р, право на получение вознаграждения имеют работники, увольняемые по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста, если непрерывная продолжительность их работы составляет более трёх лет.
Размер вознаграждения рассчитывается исходя из непрерывной продолжительности работы пропорционально отработанному времени с момента последней выплаты. То есть если при увольнении стаж работы в ОАО «РЖД» равен 28 годам, то размер вознаграждения будет составлять 3 месячные тарифные ставки. Рассчитывается это так: 5 месячных тарифных ставок делим на 60 месяцев и умножаем на 36 месяцев (отработано с момента последней выплаты вознаграждения) = 3.

– Положена ли выплата за преданность компании в случае, если заявление на увольнение написано после наступления права на вознаграждение?
Евгений Самойлов
– Так как право на вознаграждение за преданность компании наступило до момента увольнения, то вознаграждение выплачивается в день увольнения.

– Входит ли отпуск по беременности и родам в стаж работы для получения выплаты за преданность компании?
Вера Климентьева
– В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 Порядка применения отдельных пунктов Положения о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании в продолжительность работы для выплаты вознаграждения входит время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком.

– Из какой месячной ставки должен исходить расчёт суммы вознаграждения за преданность компании, если работнику повысили разряд с момента наступления права на выплату до самой выплаты?
Владимир Лебедев
– В этом случае размер месячной тарифной ставки (оклада) определяется на дату возникновения права на выплату вознаграждения.

– Могут ли отказать в выплате вознаграждения за преданность компании?
Сергей Гордеев
– Вознаграждение за преданность компании не выплачивается работникам, по вине которых в оценочном периоде допущены аварии, крушения, хищения грузов и имущества, а также появлявшимся на рабочем месте в нетрезвом виде и допускавшим прогулы. Другие производственные упущения, за которые работник может быть лишён вознаграждения, Положением не предусмотрены.
 


Оставить комментарий
Гость 11.04.2018 12:23:55
Противоречите сами себе. Каким образом она может стимулировать неприрывную трудовую деятельность если за первую отработанную пятилетку работник получает пять окладов (два за первые три года и три за последующие два года) а за вторую пятилетку четыре оклада. Я думаю не надо оканчивать математический кружок что бы понять что выгодней уволится после пяти лет и устроится заново)
Светлана 15.06.2018 14:33:29
Добрый день, сохраняется ли выплаты преданности? Конкретно, за отработанные 3 года и 5 лет. Спасибо.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв