23 сентября 2019 08:02

Портал заговорит по-русски

Бернард Кауфманн, генеральный директор центра менеджмента IRIS
– Господин Кауфманн, недавно в Москве вы обсудили со старшим вице-президентом ОАО «РЖД» Валентином Гапановичем вопросы продвижения международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Как идёт этот процесс в России?
– В России уже действуют 50 сертификатов IRIS. На встрече мы обсудили расширение областей сертификации на элементы инфраструктуры и последующую сертификацию российских предприятий, поставляющих ОАО «РЖД» элементы верхнего строения пути.
В вашей стране много предприятий инфраструктурного комплекса, процесс производства и системы управления качеством которых имеют высокую степень готовности к началу сертификации. До конца 2014 года в России будет сертифицировано более 75 предприятий по требованиям стандарта IRIS.

– Какие меры предпринимаются по продвижению русского языка в рамках этого стандарта?
– С октября прошлого года версия 02.01 IRIS доступна на русском. Она – необходимый атрибут для компаний, работающих в железнодорожной индустрии. Мы успешно согласовываем порядок выдачи российским предприятиям сертификатов на русском языке. А нынешняя встреча дала этому процессу дополнительный импульс.
Кроме того, совместно с ОАО «РЖД» мы будем готовиться к официальному переводу методики Audit-Tool на русский язык. В перспективе также создание русскоязычной версии веб-портала IRIS.

– Когда и где запланированы мероприятия с участием представителей ОАО «РЖД» в рамках работы Ассоциации европейской железнодорожной промышленности?
– 15 апреля в Брюсселе состоится консультативный совет IRIS. Он будет посвящён стратегическому развитию Европейской ассоциации железнодорожной промышленности в целом и IRIS в частности. А в сентябре в Берлине пройдёт выставка InnoTrans-2014, где соберутся представители мирового железнодорожного сектора.

Беседовал Валерий Осипов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв