23 февраля 2019 18:02

После договора

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в транспортную инфраструктуру Крыма нужно будет вложить до 100 млрд руб. и десятки миллиардов – в энергетическую.
На вопрос, повысится ли градус конфронтации между Россией и Западом после вхождения Крыма в состав России, декан факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Сергей Караганов ответил: «Ставки очень высоки. Отступать бессмысленно. Дальше будем смотреть, кто первый поколеблется в своей позиции. Думаю, что это будет не наше руководство. А выигрыш – завершение 25-летней холодной войны».

Депутат парламента Республики Крым Лариса Георгиади рассказала корреспонденту «Гудка», что стало главным фактором для крымчан, поставившим на референдуме «птичку» в пользу России: «Самый главный фактор – мы всегда считали себя в составе России, и мы вернулись домой. А то, что происходит в Киеве, – этот фактор стал дополнительным аргументом в пользу состоявшегося выбора жителей Крыма».

По словам вице-спикера Госдумы и президента Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, решение по Крыму «для России имеет очень важное значение, потому что Крым традиционно и исторически входил в состав России». Объясняя Западу свою позицию и решения по Крыму, Россия должна «придерживаться твёрдой линии». «Я надеюсь, что в мире эта линия будет понята и воспринята правильно», – заметил Жуков.

А руководитель МХАТа Олег Табаков сказал, что он, может быть, впервые видит так много счастливых людей, как в эти дни. «Что говорит Запад, мне наплевать. Меня не будет, а Крым останется с Россией. Это главное», – резюмировал он.

Ольга Соломонова


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв