15 сентября 2019 09:23

Ремонт своими руками

В пассажирском вагонном депо Иркутск организовали ремонт современных воздухораспределителей, сэкономив на перевозке приборов на один из московских заводов.
Новые воздухораспределители начали поступать на Восточно-Сибирскую дорогу три года назад, и сейчас подходят сроки ремонта первых из них. «Стали думать, как оптимизировать расходы, и решили восстанавливать их самостоятельно на участке контрольного пункта автотормозов», – рассказал начальник депо Виталий Чирков.

Пойти на этот шаг побудила не только экономия, но и стремление сохранить кадры высококвалифицированных слесарей, добавил заместитель начальника депо по ремонту Александр Гильманов: «Мы и прежде сами чинили воздухораспределители старого типа.

Это приходилось делать раз в полгода, а новые приборы достаточно ремонтировать раз в три года».

Чтобы освоить новый вид деятельности, слесарей и начальника участка контрольного пункта автотормозов Сергея Ильина отправили в Москву перенимать опыт. После их возвращения по фотографиям и схемам в экспериментальном цехе изготовили необходимые инструменты и приспособления. Затем прошли аттестацию, разработали техпроцесс.
«Сейчас всё это уже отладили: люди обучены, рабочие места сохранены, запчасти поступают, фронт работ есть. К нашему опыту приглядываются и соседние дороги», – отметил Александр Гильманов.

По его словам, в месяц через руки слесарей проходит до 200 воздухораспределителей – и старого типа, и нового. С каждым годом количество новых приборов будет прирастать, ведь старые в процессе эксплуатации приходят в негодность.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв