16 июня 2019 00:38

Контейнерный автопробег

Прямой контейнерный поезд доставит автомобили китайского производства из Забайкальска в Москву за неделю.

«Автомобили прибывают из Китая на открытых платформах по узкой колее железной дороги, – рассказала «Гудку» начальник оперативного отдела филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на Забайкальской дороге Елена Ильинова. – В Забайкальске машины выгружаются на терминале для таможенного оформления, затем помещаются в сорокафутовые контейнеры, по четыре автомобиля в каждый».

После оформления необходимых документов контейнеры грузят на железнодорожные платформы. Далее формируется поезд длиной 71 условный вагон назначением в Москву.
«Это ускоренный контейнерный поезд, который по специальной «нитке» графика идёт через все сортировочные станции без переработки. Меняться будет только локомотивная бригада, – пояснила Елена Ильинова. – Получается значительная экономия времени, уменьшаются сроки доставки груза: поезд будет в Москве примерно через семь суток».

Новая услуга интересна для клиентов тем, что перевозка в контейнерах обеспечивает сохранность ценного груза, и быстротой оформления заказа по принципу «одного окна».
«Всё происходит в одном месте на станции Забайкальск: и таможенное оформление автомобилей, и их погрузка, и все остальные необходимые действия, – отметил технолог оперативного отдела Евгений Некрасов. – Заказчику не нужно ходить по разным инстанциям, искать подвижной состав, согласовывать «нитки» графика».

Сергей Донцов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв