23 февраля 2019 18:07

Крепкие горизонтальные связи и профессионализм коллектива – залог успеха

По итогам соревнования трудовых коллективов за 2013 год станция Москва-Бутырская признана лучшей на сети.
К этой победе коллектив шёл последние два года. В четвёртом квартале 2012 года предприятие завоевало второе место в сетевом соревновании, в первом квартале 2013-го они уже стали первыми. О былых заслугах коллектива свидетельствуют два диплома, ксерокопии которых с лёгкой руки начальника станции появились на рабочих местах всего предприятия. Хороший повод для гордости и стремления к новым высотам.

Лучшей по итогам 2013 года станция стала благодаря перевыполнению таких показателей в работе, как погрузка, выгрузка, график движения поездов. Так, за 12 месяцев 2013 года погрузка к плану возросла на 12,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилась на 27,2%. Улучшились показатели и по выгрузке за год к плану на 43%, по сравнению с предыдущим годом – на 66,6%. Предприятию удалось на 28% увеличить выручку от грузовых перевозок, а это уже прибыль компании.

При этом ежесуточно со станции Москва-Бутырская отправляется 165 пар поездов, включая 39 аэроэкспрессов.Только в пригородном сообщении перевозится 13 тыс. пассажиров.
– Победа в сетевом соревновании – заслуга как коллектива станции, так и всех смежников, – утверждает руководитель предприятия Лев Лещёв. – Мы работаем в тесном взаимодействии со всеми службами, где представлен очень стабильный коллектив профессионалов.

Среди тех работников станции, кого Лев Лещёв выделил особо, – дежурные по станции Лариса Акулинина и Антонина Иванова, маневровый диспетчер Виктор Каротин, дежурный по парку Елена Малютина, приёмосдатчик груза и багажа Елена Никифорова, молодой заместитель начальника станции Игорь Остриков.

Помимо крепких горизонтальных связей и поддержки внутри родного коллектива, в решении поставленных компанией задач большое значение имеет грамотный подход в организации грузовой и коммерческой работы. Чтобы не осуществлять гонок порожних вагонов, руководству станции удалось договориться с клиентами и использовать вагоны под сдвоенные операции, что позволило сократить их простой и уменьшить рабочий парк. Кроме того, в последнее время станция активно использует такой перспективный вид перевозок, как контейнерный.

Победа в сетевом конкурсе, по словам Льва Лещёва, укрепила в коллективе стремление совершенствоваться дальше.
– Уверен, нашему крепкому коллективу под силу получить звание предприятия эффективных технологий и эстетики, – подчеркнул Лев Александрович, – потому что работы мы не боимся.

Наталья Щевелева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв