28 октября 2021 11:52

Наворованная беременность

Сотрудники сибирской транспортной полиции по горячим следам задержали преступницу, обокравшую пожилую пассажирку.
В середине февраля наряд патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Рубцовск сопровождал поезд Барнаул – Алейск. Полицейские уже подъехали к границе своего участка обслуживания, собирались выходить, чтобы передать заботы по обеспечению правопорядка своим коллегам из следующего по ходу линейного отдела. Но их попросил задержаться начальник поезда – в одном из вагонов произошло ЧП.

Когда стражи правопорядка прибыли на место, увидели странную картину: дама в изрядном подпитии закуталась в длиннополую шубу и залезла с ногами на пассажирскую полку.

При этом она отчаянно кричала, что присутствие посторонних в её купе может повредить здоровью её будущего ребёнка. Живот у неё действительно был внушительных размеров. С полицейскими она разговаривать отказалась.

Впрочем, проводники объяснили, что ещё при посадке в поезд никаких признаков «интересного положения» у дамочки не наблюдалось. В пути она выпивала, систематически выходила в обществе молодого попутчика покурить в тамбур. После очередного визита парочки у пожилой пассажирки, ехавшей с внуком на боковой полке, пропала сумка.

Совестливая пенсионерка решила, что её вещи, не уместившиеся под полку, мешают проходу попутчиков. Она вынесла поклажу в тамбур, чтобы никому не доставлять неудобства. Когда бабушке понадобилось достать из сумки какую-то мелочь, своего багажа она не обнаружила.

Пожилая женщина пожаловалась проводнику, а тот через начальника поезда связался с нарядом полиции.

Стражи правопорядка попросили подозрительную дамочку расстегнуть шубу. Та нехотя начала расстегивать пуговицы. На пол посыпались вещи из пропавшей сумки. Уже в линейном отделе 45-летняя мнимая роженица из Барнаула дала показания.

Она ехала со своим 28-летним племянником. Выпивали, курили. Во время очередного перекура женщина заметила оставленную без присмотра сумку. Она проверила содержимое, вытащила часть вещей и запихнула за пазуху. Этого ей показалось мало – она незаметно перенесла баул в своё купе и спрятала в рундук под полкой.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело о краже, вещи возвращены их законной владелице.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31