28 октября 2021 10:20

Весной вокзал Самары станет культурно-деловым центром

Олег Усанов, заместитель начальника Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – начальник вокзала Самара
– Олег Викторович, какие новые услуги готов предоставить вокзал в этом году?
– Одним из факторов успеха в любом деле является динамика развития. Мы активно развиваем услуги, востребованные пассажирами. Например, в прошлом году на вокзале Самары были открыты кафе, магазины розничной торговли, киоски товаров в дорогу и парикмахерская.
Останавливаться на достигнутом не собираемся. Сегодня при увеличении потока пассажиров возникают неудобства из-за загруженности действующих касс. Решить проблему позволят дополнительные. Достраиваем три кассы для пассажиров дальнего следования.

– А что делается для досуга пассажиров?
– С марта на вокзале, ориентировочно по пятницам, будут проходить музыкальные выступления творческих коллективов. А в залах ожидания планируется для досуга транзитных пассажиров и всех желающих оборудовать бильярдный зал.
Также мы организуем выставки-продажи автомобилей, меховых изделий. В апреле на привокзальной площади откроется ярмарка инвентаря для дачников, к массовым перевозкам там обустроят летнее кафе.
Кроме того, все желающие смогут побывать на выставках детского рисунка, работ самарских фотохудожников.

– Вокзал станет одной из опорных точек транспортной инфраструктуры чемпионата мира по футболу. Что делается в этом направлении?
– Совместно с администрацией города и Куйбышевской дорогой прорабатывается вопрос организации транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Самара. С одним из сетевых операторов уже достигнута договорённость по организации многоуровневой парковки.
К тому же правительство области приняло решение о строительстве ветки метро. Наша инфраструктура к стыковке с метрополитеном подготовлена.

Беседовал Дмитрий Попов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31