22 февраля 2019 20:30

Строительство путепроводовидёт по графику

На полигоне МЖД успешно выполняется соглашение о сотрудничестве в области строительства на территории Москвы путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог регионального значения, заключённое в 2013 году правительством Москвы и ОАО «РЖД».
Идёт строительство путепровода в Окружном проезде столицы
Этим соглашением предусмотрено поэтапное строительство путепроводов в столице (с учётом присоединённых территорий). На первом этапе сооружается 11 путепроводов, как сообщил «МоЖ» начальник службы пути Московской дирекции инфраструктуры Михаил Маркин. Для повышения безопасности на переезде в районе платформы Щербинка в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры направлено письмо с предложением изменить схему организации движения в районе переезда. Необходимые меры руководители столичного транспортного комплекса, несмотря на обращение железнодорожников, пока по данному вопросу не приняли.

Продолжается сотрудничество и с правительством Московской области по строительству 28 путепроводов, в том числе девяти – на автодорогах федерального значения, 19 – областного. Уже построено и введено два путепровода областного значения: на 45 и 50 км железнодорожного участка Москва – Серпухов.

В настоящее время, как сказал газете Михаил Маркин, Московской дорогой совместно с ФКУ «Центравтомагистраль» и главным управлением дорожного хозяйства Московской области подготовлен дополнительный протокол к трёхстороннему соглашению с актуализированным перечнем 50 переездов, где планируется строительство путепроводов. Из них, отметил Михаил Анатольевич, 10 – на трассах федерального значения и 40 – на автодорогах регионального значения.

Сроки реализации трёхстороннего соглашения – до 2019 года. Все мероприятия в рамках соглашения оговорены причастными службами ОАО «РЖД», МЖД и правительства Московской области. Обязанности распределены так: ОАО «РЖД» обеспечивает за счёт собственных средств вынос железнодорожных коммуникаций из зон строительства путепроводов, а власти Подмосковья и Федеральное дорожное агентство за счёт средств федерального и областного бюджетов обеспечивают строительство путепроводов.

Игорь Ленский



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв