22 февраля 2019 19:22

Инфраструктура праздника

Насколько транспортная инфраструктура Сочи была удобна для гостей Олимпиады и жителей города?

Ирина Греховодова, торговый агент, Ростов-на-Дону:
– Говорили, что дорога на машине в Сочи отнимет много времени, на улицах постоянно пробки. Но оказалось, что это не так. Для поездки на дальние расстояния, например в Адлер, Олимпийский парк, я сделала выбор в пользу «Ласточки». Буду рада, если этот вид транспорта оставят в Сочи после Игр. Меня в этих электричках устроило всё: комфортные, ходят быстро и часто, всегда по расписанию. Единственное, что хотелось бы, – увеличить количество остановок.

Роман Мурджан, предприниматель, Казань:
– Ездить по городу – одно удовольствие. Новые развязки, пробок нет, быстро и удобно. Когда поехали с семьёй на Олимпиаду, решили воспользоваться «Ласточкой». И не пожалели. Электричка пришла быстро, внутри комфортно и тепло, есть туалет и специальные вешалки для верхней одежды. Нам всё понравилось. Правда, на обратном пути из-за большого количества людей одну «Ласточку» пришлось пропустить. Но буквально через несколько минут пришла вторая, и мы смогли сесть и быстро доехать обратно.

Денис Фролов, риелтор, Сочи:
– Я езжу на собственном автомобиле. И в последнее время, в период Игр, не стал изменять своей привычке. Сейчас, по новым дорогам, время в пути сократилось в несколько раз. Стало гораздо удобнее и быстрее передвигаться своим ходом, чем пересаживаться с автобуса на другой вид транспорта, терять на этом время и деньги. К тому же в городе стало больше парковок, всегда можно оставить машину поблизости от нужного места. А не идти за несколько километров с остановки или станции.

Алина Бахтерева, домохозяйка, Адлер:
– Раньше доехать из центра Сочи в Адлер можно было только на машине. Это были сплошные неудобства: душные маршрутки, пробки, тратилось много времени. С появлением «Ласточек» транспортная ситуация изменилась в лучшую сторону. Никаких очередей, отличные условия, уютно, безопасно, вагоны сопровождают полицейские. Для тех, у кого свой транспорт, свои плюсы. Можно оставить машину на перехватывающей парковке, например на Мацесте, и на ближайшей станции сесть на «Ласточку». Стоянки для автомобилей работают круглосуточно и охраняются. Зато на обратном пути удобнее на своей машине добраться до дома, чем опять пересаживаться на автобус.

Людмила Абрамова, пенсионерка, Москва:
– Мы с детьми приехали поболеть за наших спортсменов. Из аэропорта до Олимпийского парка, где проходили соревнования, пришлось добираться на автобусе. Доехали, правда, быстро, в хороших условиях, с кондиционером. В дальнейшем передвигались в основном на маршрутках. Так как жили в Адлере, по нему удобнее ездить именно на автобусе. Остановок много, маршрутки часто ходят, пробок в городе сейчас почти нет.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв