22 февраля 2019 19:10

Чемпионская тактика

После победы на Играх разгоняющий российской четвёрки в бобслее Дмитрий Труненков (на фото), представляющий ЦСК «Локомотив», заявил, что горд тем, что выступал в экипаже Александра Зубкова.
– До сих пор не могу поверить в то, что мы завоевали олимпийское «золото». Считаю, что наша команда заслужила эту награду по праву. Мы доказали, что не только у немцев есть Андре Ланге, способный выигрывать два «золота» на одной Олимпиаде, у нас такой человек тоже есть – это Александр Зубков. Все мы им очень гордимся. Я счастлив, что выступал в экипаже этого выдающегося спортсмена, и безумно благодарен ему.

Одержавший уверенную победу на «королевской» дистанции лыжник Александр Легков сказал, что на победу его вдохновили биатлонисты, выигравшие золотую медаль в эстафете:
– Теперь можно сказать, что я не зря работал по 90 часов в месяц и отказывал себе во всём. После эстафеты, где мы выиграли серебряные награды, я немного успокоился, что олимпийская медаль у меня есть. Однако после «золота» биатлонистов думать о «серебре» или «бронзе» просто не мог. Сказал себе, что, если не стану чемпионом, не прощу себе этого. Ребята подняли мне планку – спасибо им огромное. Очень рад, что весь пьедестал на этой гонке стал российским.

Была ли у нас командная тактика? Изначально нет. Но ближе к финишу она возникла сама собой. Если же говорить о моей тактике, то я должен был контролировать ход гонки и экономить силы. Смотреть, как чувствуют себя соперники. Порой даже оглядывался по сторонам. На последнем круге я вышел туда, где мне мои наставники ещё летом говорили: «Мы поставим там флажок, и с этого места и до финиша ты должен умереть, но никого не пустить вперёд». В дуатлоне это сделать не получилось. Но на последней гонке с этого места и до финиша я делал всё возможное.

Подготовила
Надежда Гущина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв