22 февраля 2019 20:15

Пустой лёд

Сборная России по хоккею вновь неудачно выступила на Играх

Поражение в четвертьфинале от команды Финляндии нанесло болезненный удар как по хоккеистам и тренерскому штабу команды, так и по болельщикам.
«Да идите вы с таким хоккеем...» – расстроенный парень двинул к выходу из Дворца спорта «Большой» в перерыве между вторым и третьим периодами. Друзья пытались его остановить, убеждая, что наши ещё отыграются. Но тот, буркнув «не верю, сил моих нет на это смотреть», отправился прочь. Справедливости ради надо отметить, что таких вот беглецов было немного.

В ближайшие дни, а то и месяцы будет сломано немало копий по поводу неудачи наших хоккеистов. Глубокий же анализ по горячим следам проводить трудно, пока не готов делать выводы и главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Впрочем, он взял уже всю вину на себя, но при этом отметил, что в сборной были все сильнейшие хоккеисты. Вот только почему у лучших снайперов НХЛ шайба в ворота не шла, он не понимает. Разнятся во мнении и хоккеисты. Антон Белов считает, что подвела индивидуальная игра, когда каждый пытался забить в одиночку. Капитан Павел Дацюк иного мнения: все пытались действовать сообща. Вот только дело в том, что игра у сборной не клеилась не только в матче с Финляндией, но и во встрече со словаками, и против Норвегии.

Увы, олимпийский турнир получился неудачным для главных звёзд Александра Овечкина и Евгения Малкина. Кто знает, может, они потерялись в схематичных требованиях Билялетдинова? Как бы то ни было, турнир они провалили. Неважно сыграл против финнов голкипер Семён Варламов, и тут снова вопрос к тренерскому штабу – почему через матч играли Варламов и Бобровский? Такая дерготня до добра не доводит. Бобровский уверенно действовал в игре с Норвегией, так почему бы его не поставить и против финнов?! Но вышел Варламов и не выручил в трудные моменты.

Вообще, вопросов нет только к тому же Бобровскому да к Павлу Дацюку с Ильёй Ковальчуком. Остальные сыграли ниже своих возможностей. Конечно, сейчас можно сколько угодно говорить о том, что, не ошибись арбитр в матче с США и заметь, как голкипер американцев сдвинул ворота, попала бы наша сборная в четвертьфинал напрямую и соперника там получила бы полегче. Но если бы да кабы... И теперь даже если в командном зачёте сборная России войдёт в тройку лучших, то впечатление от такого успешного выступления наших спортсменов будет подпорчено провалом хоккейной команды.

Роман Вишнёв
Сочи



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв