25 апреля 2019 11:09

Особая выдержка

Опыт, полученный при разрешении военного конфликта, помогает начальнику отдела организации работы локомотивов и локомотивных бригад Центральной дирекции управления движением Игорю Бочихину в мирной жизни.
Подробная карта российских железных дорог уложилась в голове у Игоря Бочихина через полгода после того, как он пришёл в Центральное управление движением Министерства путей сообщения. Это было в начале 2000-х. Начинал с ведущего инженера. «Пришлось внимательно изучить всю сеть, чтобы соответствовать должности», – улыбается он.

Сейчас его рабочий день начинается в 6.30, а заканчивается после 9–10 вечера. В Центре управления движением вместе с диспетчерами Игорь Бочихин анализирует прошедшие сутки. Главные задачи – увидеть, как сеть обеспечена локомотивами и бригадами, и при необходимости подкорректировать, поднять «брошенный» поезд, отправить локомотив за составом.
«Задачи у Бочихина тяжёлые, при этом он не ищет лёгких путей. Это специалист сетевого масштаба. Знает вопросы эксплуатации тяги в целом, с охватом всех дорог и межгосударственных стыков», – рассказал заместитель начальника Центральной дирекции управления движением Артём Власенский.

Коллеги отмечают ещё два важных качества Бочихина – ответственность и выдержку. «Его выдержки хватает на все ситуации», – говорит ведущий технолог отдела организации работы локомотивов и локомотивных бригад Ольга Лапшина.

Однако изначально Игорь не планировал связать свою жизнь с дорогой, несмотря на то что родители были железнодорожниками. Мечтал стать лётчиком. С дорогой познакомился лишь в 20 лет, когда пришёл после армии работать вагонником на станцию Орехово-Зуево.

Служба в армии – особая страница в жизни Бочихина. Его призвали в 1987 году, попал в Пограничные войска, на границу Армении и Азербайджана. Ситуация в Нагорном Карабахе ещё была спокойной, никто не думал, что через год здесь начнётся война.
«Армяне и азербайджанцы дружили между собой. Во время учёбы мы ходили за арбузами и наблюдали каждый раз такую картину – армянин и азербайджанец играют в нарды. А потом два дружных народа начали воевать. Это страшно. В этой войне я не был на чьей-то стороне. Это два замечательных народа», – вспоминает Игорь Бочихин. Задачей бойцов заставы было помочь в эвакуации мирных жителей из зоны конфликта.

Тот 1988 год вообще был трагичным. В конце декабря произошло страшное землетрясение в Армении – Спитак и Ленинакан были полностью разрушены.
«Я видел, как исчез Ленинакан. Мы как раз находились на высокогорной заставе, откуда виден город. Мыли машины, и вдруг началось землетрясение, город погрузился в облако пыли, просто раз – и нет города, рухнул», – говорит Игорь Бочихин.

Он убеждён, что в армии должен служить каждый. «Армия – это путёвка во взрослую жизнь. Там на многое стал смотреть по-другому. Сына обязательно отправил бы в армию, но у меня дочь. Если бы брали женщин, то и её отправил бы служить», – признаётся железнодорожник.

Светлана Казанцева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв