22 февраля 2019 19:13

Люкс для багажа

С марта услуга перевозки багажа в поездах ОАО «ФПК» станет доступной на всей сети.
Девять месяцев назад в рамках пилотного проекта новая технология перевозки багажа в специализированных купе была успешно опробована на поезде «Арктика» Москва – Мурманск.

Для перевозки багажа переоборудуется обычное пассажирское купе в штабном вагоне. Для этого снимаются спальные места, устанавливается дверь с надёжным замком, ключ от которого находится у проводника. Он же выполняет функции приёмки и выдачи багажа на старте маршрута и на конечной остановке. Купе способно принять до восьми мест багажа, каждое массой не более 75 кг. При этом оплата багажа производится из расчёта 20 кг за каждое место, независимо от реального веса провозимых вещей.

Сейчас такими купе оборудовано свыше 20 поездов, курсирующих во внутрироссийском сообщении на различных направлениях. И новым сервисом уже воспользовались сотни пассажиров.
«Услуга показала свою эффективность и готовность к масштабному внедрению, и сейчас мы можем быть уверены – сервис будет пользоваться спросом у пассажиров», – комментирует начальник управления организации перевозок ОАО «ФПК» Алексей Жигунов.

Услуга позволит снизить нагрузку на багажные отделения, при этом наименее востребованные из них планируется поэтапно закрыть.

По словам Алексея Жигунова, переход на новую технологию перевозки багажа не только способствует повышению качества обслуживания пассажиров, но и позволит компании ежегодно экономить до 2 млрд руб.
«Я геолог и часто путешествую фирменным поездом «Арктика». В командировку приходится брать тяжёлые, а главное – громоздкие вещи. Раньше в обычном купе они стесняли других пассажиров. Теперь такой проблемы нет, – говорит москвич Семён Задувалов. – Как приёмка, так и выдача багажа занимают считаные минуты. Тогда как при сдаче вещей в багажное отделение формальности отнимали немало времени».

Валерий Осипов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв