07 июня 2020 05:19

Сплести преступную сеть заключённому помогла подруга

Сибирские транспортные полицейские отдали под суд членов крупной сети наркоторговцев.
Весной 2013 года сотрудникам уголовного розыска линейного отдела МВД на станции Новосибирск поступила оперативная информация о том, что некто сбывает наркотики в непосредственной близости от вокзала. Сыщики начали поиски преступника. Вскоре они вышли на подозреваемую - 35-летнюю местную жительницу. За ней установили наблюдение.

Когда женщина в очередной раз появилась близ вокзала, полицейские знали, что с собой у неё крупная партия наркотика. Наркокурьершу задержали. Во время досмотра у нее нашли свёрток с 800 граммами чистого героина. Дома у «оптовички» нашли ещё 3 кг наркотика, там же полицейские обнаружили и приспособления для фасовки героина.

Женщина утверждала, что приторговывала наркотиками сама.

Впрочем, через некоторое время после её задержания полицейским снова поступила информация, что кто-то торгует дурманящим зельем. Территориальные коллеги рассказали транспортникам о поимке неоднократно судимой наркоманки, которая продавала такой же героин, как и первая задержанная. Ещё через пару недель в руки сотрудников уголовного розыска УТ МВД по СФО попал 48-летний наркозависимый новосибирец. При задержании у него обнаружили 70 граммов всё того же героина. То, что у каждого из них оказался идентичный наркотический порошок, задержанные объясняли просто: совпадение.

Оперуполномоченные стали проверять контакты задержанных. Оказалось, все они общались с 42-летним выходцем из Узбекистана, который отбывает наказание в одной из колоний Новосибирской области за совершение тяжкого преступления. Первая задержанная - его сожительница, остальные - его случайные знакомые. Позже стала известна и схема, по которой действовала сеть, организованная «сидельцем».

Ключевым звеном стала его 35-летняя подруга жизни. Женщина по телефону получала информацию о месте, куда привезут очередную партию наркотика, расфасовывала героин и делала «закладки» в укромных местах на улице, о которых сообщала своему возлюбленному. А тот, в свою очередь, уже отправлял сообщения на мобильные телефоны своих «клиентов».

Уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств передано в суд. Всем участникам преступного сообщества грозит до 20 лет лишения свободы, организатор рискует вообще никогда не выйти на свободу.

Елена Демиденко


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28